台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/10/22

英國大學生生活指數公布,告訴你留英要花多少錢

在考慮留學之前,留學費用肯定也是參考的重點,這與生活品質息息相關,不同城市之間的差異可能會很大。那么,在英國,哪些城市生活成本低?哪個城市房租便宜呢?

NatWest(國民威斯敏斯特銀行)調查了來自21個大學城的2337名大學生,統計了大學生在飲食、房租、社交等方面的花銷,近日發布的2021英國大學生生活指數(Student Living Index 2021),讓大家對英國生活的日常有詳細的了解,可作為出國留學的參考信息。

英國大學生生活指數公布,告訴你留英要花多少錢

01英國城市性價比Top10

英國大學生生活指數公布,告訴你留英要花多少錢

對于大學生來說,生活成本最低的城市是謝菲爾德,成為了2021年英國城市里學習性價比最高的城市。剩下的分別是劍橋、格拉斯哥、牛津、伯明翰、埃克塞特、杜倫、諾丁漢、萊斯特、曼徹斯特。倫敦則繼續保持生活成本最高的頭銜,位居榜首。

注:生活指數=平均月住宿、生活費用÷平均月收入,生活指數越低性價比越高

02英國各城市房租費用

英國大學生生活指數公布,告訴你留英要花多少錢

從整體來看,相比平穩的19年與20年,2021年指數增長了7%,這意味著英國學生的平均生活成本比2020年高了不少。作為生活成本中很大一部分支出,房租是留學生很關心的問題。

根據NatWest的統計,英國大學生的平均月租相比2020年上漲了18.5%,雖然倫敦在租金上有所下調,但還是以每月平均619.9英鎊的價格位居第一,而房租最低的三個城市分別是格拉斯哥、紐卡斯爾和謝菲爾德。

03學生滿意度

英國大學生生活指數公布,告訴你留英要花多少錢

相比2020年,真正能做到享受學習/學位的學生人數減少了11%,而影響這些的因素正是疫情。但在這樣的大環境下,卡迪夫大學、牛津大學、劍橋大學仍是學生滿意度最高的三所大學。

04學習壓力

英國大學生生活指數公布,告訴你留英要花多少錢

18%的學生認為疫情對他們取得學位的能力產生了負面影響。43%的學生覺得學習壓力很大,尤其是牛津、劍橋、伯明翰等英國院校。

05獎學金排名

英國大學生生活指數公布,告訴你留英要花多少錢

劍橋的獎學金是最多的,緊隨其后的是格拉斯哥,自2020年以來,格拉斯哥的獎學金貢獻漲了三倍。

06每月在校學習時間

英國大學生生活指數公布,告訴你留英要花多少錢

在疫情期間,平均在校時間減少了一半以上(同比減少55%),每月學生在校時間最長的城市為牛津,超過了50小時,其次為劍橋39小時,排在第三的是考文垂31.4小時,利茲市不足20小時排在最末。

07月兼職時間

英國大學生生活指數公布,告訴你留英要花多少錢

調查顯示,近三分之二的學生沒有做過任何兼職工作(65%),月兼職時間最久的城市為埃克塞特25小時、格拉斯哥24.8小時、紐卡斯爾22.4小時,月兼職時間最短的城市為牛津,僅為7.2小時。

綜上所述,英國大學生平均生活成本還是比較高的,留學生如果想在留學生活中節約生活成本,可考慮在性價比較高的城市攻讀大學,英國大學生生活指數可為留學選擇做參考。

這些性價比高的城市有著不少值得選擇的院校,例如謝菲爾德大學,該校位于英國英格蘭南約克郡的謝菲爾德市,建校歷史可追溯至1828年,是英國著名的紅磚大學之一。格拉斯哥大學位于英國蘇格蘭第一大城市格拉斯哥市,是英國羅素大學集團和Universitas 21的創始成員。還有坐落于英國劍橋的G5超級精英大學劍橋大學,有著800余年的建校史,是一所世界頂尖的公立研究型大學,與牛津大學并稱為牛劍,同為羅素大學集團成員。

盡管目前在疫情的持續影響下英國大學生的壓力變大,但留英仍然是留學的主流趨勢,因此,意向英國的家庭不妨多多參考,在費用這塊提前了解,便于將來更好地申請大學。

就是現在!「2022/23留學申請季」開啟!

鴻僑留學中外合作辦學/中國港澳/新/英/美/澳/加

本科、碩士、博士申請火熱咨詢中

抓緊時間報名吧

留學專家 為您解答

資料來源 ~ 鴻侨留學

-----------------------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~