台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【職場】  文章日期:2021/06/30

項目管理學什么?

項目管理學什么?
首先,學理念。


搞清楚整個項目的生存環境,包括了事業環境因素,組織過程資產。讓我們掌握一些項目管理方面的原則和思想,有一些事情可以做,有些事情怎么做比較好,這些相當于原則,然后怎么去思考問題,怎么降低風險,怎么來處理變更,這些都是管理的原則和思想。掌握了這些高層級的概念,我們再去不斷地細化,細化到管理過程中,一共要完成一個項目的管理,我們有49個管理的工作要做,這49個管理的工作,稱之為49個管理過程。這49管理過程每一個過程都有自己的輸入輸出和對應的工具技術,加起來應該七八十個輸入輸出,所采用的工具技術一百多個。

第二,我們通過培訓去了解這些管理過程如何來運轉,他們之間的這種相關性是什么,為什么需要,為什么存在,為什么需要這樣的輸入?為什么需要產出這樣的輸出?有哪些工具技術可以幫助我們完成這些管理工作。

第三個,我們再往下去學細解學里面整本書里面每一個知識點,每個知識點是什么,先把他們搞清楚。第二,每一個知識點和其他知識點,他們之間的這種相關性,也就是整個體系里面,為什么把當前的這些知識點寫成了這本書,為什么它存在?它存在的和其他知識點的這種前因后果,我們幫助大家從點到線到面到整個體系融會貫通,搞清楚背后那個邏輯和道理。一旦邏輯和道理搞清楚了整個思維方式。我們慢慢的潛移默化的就會發生一些轉變,這才是這個培訓的最大的價值。

項目管理學什么?


實際上把整本書這些硬性的輸入輸出工具背下來,不理解,實際上用到工作里面依然不知道怎么管項目。一旦我們這個思維的方式和習慣養成了,實際上需要用的時候翻一翻書,自然就能幫助我們慢慢的去讓工作變得更有序。所以這個是整個項目管理培訓能給大家帶來的一些信息。

小事成就大事,細節成就完美。
默默無聞的一個普通員工,現在把小事做到極致,然后慢慢的我們才能把一些更大的事情,更重要的工作處理的得體到位。那小事情每一個細節我們都能夠處理好管理好,實際上最終整個項目管理工作、整個項目的運作才能達到完美的這樣一個狀態。就像咱做那個豪車勞斯萊斯吧,老板就說了咱生產勞斯萊斯不僅僅是豪車,我們希望能夠把每一個細節都做到完美,這樣我們產出來的車就不僅僅是完美,比完美更極致。

對于我們當前這些工作,大家也應該這樣去處理,我們慢慢的通過學習到的這些知識,把它不斷的應用到我們的工作中去。一定要學以致用啊。一定要活學活用,舉一反三,慢慢地達到觸類旁通,慢慢地掌握了這種學管理的技巧和竅門。一旦入了這個門,學起來自然就非常快。我們要從小事做起,慢慢的開始,雖然這個過程可能會對大家來說有一些痛苦,還記得吧,通常我們在早期把問題想清楚會很痛苦。但是一旦前提想清楚了,后面執行起來,我們決策的這個周期、質量和效率自然就會越來越快。


提升不止關乎發展,更關乎生存

以上就是今天的內容,希望能給你一點點啟發

需要項目管理資料合集的同學可先關注然后私信我哦

項目管理學什么?

更多精彩內容請點擊“了解更多”

資料來源 ~ 一起学PMP项目管理

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.