台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/10/22

2022fall英國各院校開放申請時間盤點!附詳細留學申請材料清單

英國作為世界上教育資源最為豐富的國家之一,一直是眾多留學生心目中的理想留學國家。近年來,隨著留學熱潮的升級及英國政府的各種利好政策,更是吸引了越來越多的國際生到英國繼續深造。

英國高校一直奉行先到先得的錄取原則,早申請也就代表著有更大的機會!

最近,已有不少高校開通了申請通道,還有部分院校即將開放申請通道,今天小編就根據各大官網公布的信息,來給大家做個匯總,趕緊來看看吧。

2022fall英國各院校開放申請時間盤點!附詳細留學申請材料清單

已開放的院校

諾丁漢大學

阿伯丁大學

拉夫堡大學

卡迪夫大學

東英吉利大學

布魯內爾大學

斯旺西大學

索爾福德大學

威斯敏斯特大學

雷丁大學

伯恩茅斯大學

赫爾大學

利物浦約翰摩爾大學

牛津布魯克斯大學

赫特福德大學

哈德斯菲爾德大學

諾丁漢特倫特大學

羅伯特高登大學

南威爾士大學

斯特靈大學

利茲貝克特大學

謝菲爾德哈雷姆大學

克蘭菲爾德大學

金史密斯大學

布拉德福德大學

格林威治大學

德蒙福特大學

赫瑞-瓦特大學

倫敦商學院

伯明翰大學學院

奧斯特大學

只開放部分學院的院校

牛津大學

商學院已開放,申請時間分三階段,每個階段截止時間:

Stage 1: Friday 29 October 2021

Stage 2: Friday 7 January 2022

Stage 3: Friday 11 March 2022

其他科目9月1日開放

帝國理工學院

商學院已開放,其他科目暫未更新

愛丁堡大學

商科已經開放,教育類10月開放,其他科目暫未更新

西蘇格蘭大學

工程類已開放,其他科目暫未更新

即將開放申請的院校

劍橋大學

埃克塞特大學

蘭卡斯特大學

紐卡斯爾大學

約克大學

謝菲爾德大學

以上院校9月開放

萊斯特大學

9月底/10月開放

杜倫大學

伯明翰大學

薩塞克斯大學

利茲大學

薩里大學

布里斯托大學

以上院校10月開放

倫敦政治經濟學院

華威大學制造工程學院

10月初開放

格拉斯哥藝術學院

11月開放

其他院校

曼徹斯特大學:已開放,暫不進行審理

華威大學:暫未更新,往年是10月12日

鄧迪大學:22年春季開放,秋季未更新

倫敦瑪麗女王學院:22年春季開放,秋季未更新

阿斯頓大學:22年春季開放,秋季未更新

伯恩茅斯藝術學院:22年春季開放,秋季未更新

愛丁堡龍比亞大學:22年春季開放,秋季未更新

話說,2022年英國申請季已經來了,你的申請材料都準備齊全了嗎?接下來再給大家聊一聊英國申請材料清單,準備申請英國留學的你,趕緊來一一核對吧!

畢業證&學位證or在讀證明

? 已經畢業

如果你現在已經大四畢業,那么就需要準備好你的畢業證和學位證,并且找權威認證機構翻譯成英文版本,中英版本到時候一起遞交。

? 還未畢業

如果你現在還沒有畢業,沒法拿到畢業證和學位證,那你需要找校方開具一封在讀證明,并且也要準備中英文兩個版本哦~

學術&語言成績單

? 學術成績單

由于英國大學較嚴格的conditional offer(有條件錄取)機制,大學申請時所提交的成績,未必是最終大學所要求的。

所以后期在學生選擇接受firm choice(第一選擇大學)和insurance(保底選擇)的時候,要量力而行,切勿因為成績達不到要求而錯過了一年的申請。

注意:成績單也是要中英文兩個版本,有些院校可以直接開具英文成績單,有些院校可以,這時候就需要你自行翻譯成英文成績單后。找院校加蓋公章。

? 語言成績單

申請英國語言成績大多數還是以雅思成績為主。

注意:有些英國的院校和專業需要你在第一次遞交申請的時候就要有雅思成績單;不過大部分院校和專業是不需要在第一次申請時遞交的,可以后期補交。

英國的雅思成績分為普通雅思和ukvi雅思,建議大家多花50元直接考ukvi雅思,以免后期萬一考不出合格的語言成績時,普通雅思不能申請語言班。

文書

  • 個人簡介 cv
  • 個人陳述 personal statement
  • 推薦信 Recommendation Letter

? CV(個人簡介)

CV就是個“第一印象”,需要盡量包含所有關于你的基本信息。

一份較為得體全面的CV可以包括但不局限于如下幾個方面:

1. Heading標題及個人通訊資料:包含姓名、郵箱和電話等;

2. Objective申請目標:這部分要寫用來簡要闡述你的申請目標,可以指明申請學位或職位的名稱,也可以概括陳述你的目的;

3. Education學歷信息:列出當前所屬學校及學歷,建議配上GPA;

4. Experience實習/工作經歷:按時間順序列出與所申請專業對口的工作經驗,以及從中得到的經驗和技能技巧;

5. Campus Activities校園活動:列出能突顯你能力的課外活動以及從中得到的經驗和技能技巧;

6. Special Skills技能技巧:可包含語言或與眾不同的特殊能力等,如雅思成績、計算機等級等;

7. Personal Interests個人喜好:這部分可依喜好決定要不要加

? PS(個人陳述)

個人陳述,即Personal Statement,PS跟CV一樣,都是幫助錄取人了解你的材料。

因為很多英國大學都不需要面試申請人,網上的申請資料就是他們認識你的地方,所以PS的撰寫也尤為重要。

PS的標準結構可采用總分總進行:

第一段:開門見山

PS最好在開頭直奔主題,因為外國老師不喜歡繞來繞去的措辭,最好在開始就表現出積極的態度,表明自己為什么想要學這個專業,談談自己對專業的認識。

第二段:介紹自己

說明你為什么可以學好這個專業,你過去學習過哪些專業相關知識或相關經歷。

這部分可以舉一些學習/工作/實習經歷,用具體xx課程、xx活動經歷來證實自己的能力,證明這些活動經歷能有助于你學好此專業。

第三段:擴展介紹

這部分如果有條件的可以簡單說明一下你的業余愛好以及個人能力,把個人經歷描述的更加具體,因為越具體的個人經歷描述顯得越真實。

第四段:規劃及結尾

這部分需要最后做一個預見性的未來規劃,說明自己愿意為本行業做出的貢獻和努力,再次確定自己將在這個領域走下去。

可以簡單說明一下你申此院校的決心或畢業之后的規劃,以及對未來的期許。

? Recommendation Letter或Reference導師/專家推薦信

在申請英國的研究生課程時,絕大部分學校都要求申請人提交2-3份推薦信。導師/專家推薦信是一種更公正、客觀的申請材料。

因為大學的錄取委員會除了注重申請人呈現出的主觀上的自己,還想借著推薦信信息更為進一步地了解申請人客觀的背景狀況。

一份完整的推薦信框架可以是:

第一段:關系闡述

開頭應該重點闡述推薦人和你的關系,何時相識。

第二段:客觀闡述

客觀、公正舉例闡述申請人的優勢、長處和不足,有時在推薦信中微微提到自己的不足并不會給自己減分,反而會顯得推薦信更加真實合理。

此外,除學術能力外,推薦人可在這部分補充闡述申請人的個性、思維方式、團隊合作能力等。

第三段:總結闡述

這部分推薦人可重點闡述一下是什么促使推薦人愿意寫這封推薦信,學生是否能夠適應更深層次的學習。

附加材料

包括你在大學期間獲得過的獎項、工作證明、實習證明等等。

這些材料不是申請中的硬性指標,如果你基本條件符合,那這些可以起到錦上添花的作用。

注意:英國有些院校專業需要申請人具備一定時間的工作經驗,那這個時候工作證明就是硬性指標,必須有!

以上就是申請英國時需要準備的通識性材料,當然,有些特殊專業需要額外準備專業要求的相關材料,比如作品集等。

大家在申請之前一定要仔細核對材料清單以及仔細檢查材料格式再遞交哦!還有什么申請方面的問題,趕緊找顧問老師咨詢吧~

資料來源 ~ 立思辰留学360

-----------------------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~