台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【社會】  文章日期:2016/07/05

美國特種兵退伍后只能當高級保鏢?不,很多人已成為硅谷精英

美國特種兵退伍后只能當高級保鏢?不,很多人已成為硅谷精英

據美聯社7月3日報道,越來越多的美國特種部隊退伍老兵正在偏離傳統模式,他們不再轉入私人安全公司和執法機構,而開始陸續進入硅谷的科技產業,成為行業精英。

報道稱,盡管目前尚無明確統計數據,但據硅谷的企業和在硅谷就業的退伍老兵表示,他們發現有越來越多的前海豹突擊隊員、陸軍游騎兵和其他特種部隊成員在諸如Facebook、Airbnb和其他小型科技公司找工作。前海軍士兵唐?福爾(Don Faul)估計,在過去的一到兩年中,已有100名特種部隊退伍軍人進入科技行業。

團隊能力是優勢

報道稱,這些退伍老兵的團隊能力頗受科技公司的青睞,此外,跳出傳統固有思維模式的思考習慣也讓他們能很好適應在創新企業中的工作。

“這項工作適應性很強、很靈活,而且這可以算作一個開始。”32歲的前海豹突擊隊員戴維說,“所以它有點像大西部一樣,沒有那么多條條框框。”戴維從去年10月以來就在硅谷一家新創辦的機器人技術公司工作,“在這里,更重要的是把事情做好、執行好。這非常像海豹突擊隊,在那里沒有很多的從上到下的管控。”

前海軍士兵福爾離開美國海軍陸戰隊武裝偵察部隊公司(類似于美國海豹突擊隊)后先后在谷歌、Facebook和Pinterest等科技公司工作,現在他是智能運動服公司Athos的首席運營官。

“退伍老兵們為許多科技公司填補了領導技能的空缺,對于以理念立業而框架單薄初創企業來說尤其如此。”福爾解釋道。

可能成為硅谷與五角大樓的溝通橋梁

福爾認為,另一方面,前特種部隊成員可能會成為硅谷的科技公司與五角大樓之間很好的溝通橋梁。一年前,五角大樓在硅谷開設了辦公室,意圖吸引創新型的科技公司與國防部合作,以在軍事領域投入更多的尖端產品,而說服這些公司卻很困難。

戴維曾在美國海軍呆了九年,過去他在阿富汗、伊拉克和其他中東地區管理多個部隊,如今他指導市場營銷、機器人技術和Anki公司其他部門。

Anki是一家以智能手機遙控車起家的公司。公司在招聘項目經理時,收到了幾百份簡歷。公司面試了十幾位候選人,包括領域內的專家和工程師,首席營銷官克雷格?羅徹曼徹(Craig Rechenmacher)說。

戴維有化學和生物學方面的學位,但他在申請表上并沒有勾選許多的職業資格證。羅徹曼徹表示,“他的激情與他將軍事技能運用到真實世界的能力才是更重要的。”

“我們需要一個可以與多學科人才共事,并能使每個人都為共同愿景一起工作的人。”他說。

科技職業培訓企業大量涌現

為了使更多退伍軍人投身科技領域,過去3年里突然涌現一批專業的科技職業培訓企業,其中就包括幫助了前海豹突擊隊員戴維的榮譽基金會。

“科技公司步入軍事領域的腳步還是很緩慢的,因為老兵常常不知道如何推銷自己。”榮譽基金會的創始人喬?馬塞爾曼(Joe Musselman)說。他為現役的和退役的特種部隊成員開設了一個15周的課程,為他們之后在科技公司的工作做培訓。

在榮譽基金會開設的課程中,海豹突擊隊員會去公司,使雙方可以互相了解。其中,剛剛離開海軍的海豹突擊隊員加勒特?安可巴奇(Garret Unclebach)表示,他希望能為一家名為X的獨立實驗室工作,該實驗室現由谷歌公司的新母公司Alphabet公司運營。

安可巴奇透露,他以前從未考慮過從事科技職業,直到他通過榮譽基金會會見了一名X實驗室的官員。他們談到了實驗室已經開展了兩年的“潛鳥”計劃。該計劃旨在通過多個浮動在約6萬英尺(約合1.8萬米)高的熱氣球,為偏遠地區的人提供快速及穩定的網絡連接。當氣球需要下降時,頂部安裝的降落傘就會啟用。

作為一個跳傘行家,26歲的安可巴奇看到了合適他的職業,因為他知道如何保證降落傘正確使用。在軍隊時,他的生命就取決于降落傘。

“在那里工作將會是一個不可思議的機會。”他說。

~原文網址~ ----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策