台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/10/22

英國留學生活成本PK

英國留學生活成本PK

一些想去英國留學的小伙伴會有這樣的疑問:在城市的選擇上,選擇首府城市的大學去就讀會不會比起其他城市來說生活成本高出很多?其實并沒有哦,尤其是英國的北愛爾蘭地區,可以說是英國境內學生的生活成本最低的地方!如果還有疑問,接下來就英國的幾個比較熟知的城市進行一下對比,然后看看這個結論是否正確!倫敦vs曼徹斯特vs貝爾法斯特!

貝爾法斯特 Belfast, 可能對于國內的小伙伴來說是一個比較陌生的城市,但這個城市擁有很多的稱號。它作為英國北愛爾蘭的首府,在18年被評為全世界最佳的旅行地,熟悉《權力的游戲》這部劇的小伙伴可能不知道的是,貝爾法斯特是其主要選景拍攝地哦。同時在教育方面,這里還擁有世界Top200的名校同時也是羅素教育集團的成員之一,英國女王大學。

簡單介紹完貝城后,我們再來看看它作為首府城市,一個大概的學生生活成本。

英國留學生活成本PK

溫暖安心的小窩

我們國人無論走到哪里,最需要的就是一間溫暖舒適的休息之地,這也正是海外學子漂流在外安心求學的一個最基本的保障。現位于貝爾法斯特市中心的英國女王大學就貼心的為同學們提供了異常舒適且性價比極高的學生宿舍,而且是在7所羅素集團大學住宿質量排行中穩穩當當排到Top1的地位。

其中,英國女王大學的一間單人套房臥室,每周的價格大約在125英鎊;與此相對,曼徹斯特的同房型,其價格要達到155英鎊每周左右,而倫敦更是突破200英鎊每周,足足i比貝爾法斯特高出75英鎊,人民幣大概670左右。

如果你不想住在學生宿舍,選擇租房的話,貝城的租房價格可以說是非常友好了,每個月只需要339英鎊就可以租到心儀的住所,而對比曼城和倫敦的價格可以說是差距稍大,分別在503英鎊和669英鎊左右。

注:女王大學的宿舍設施可以說是十分周到,有獨立衛浴、大單人床、書桌、臺燈、高速有線網絡和WiFi、書柜、衣柜;公共廚房:餐桌桌椅、冰箱、烤箱、微波爐、水壺、面包機;公共客廳:電視、沙發……只要你想到的,沒有它不可以擁有的。

英國留學生活成本PK

美食的最佳打卡地

英國可以說是沒有什么獨特美食的一個國家,但其北愛爾蘭卻被評為世界最棒的美食目的地。這里作為英國美食的天堂,上到小攤販,下到米其林餐廳,貝城都可以說是應有盡有。而且其價格來說,在貝城吃兩頓飯的話,價格大約就在12~40英鎊之間,而曼城的話,卻需要12.5~50英鎊,倫敦的話話費就會更高了。

英國學校的學生宿舍其實都會給學生配備一個極具現代化的廚房,方便的為手藝不錯的同學們提供了展現身手的機會。學校附近的超市和便利店也是非常的實惠,每個月算一算平均話費不會超過40英鎊,和曼城基本持平,相比倫敦的話卻便宜5英鎊!

英國留學生活成本PK

勞逸結合

在結束了一天的勞累學習之后,貝城的休閑生活也無可以說是非常嗨了!在這里,大型演唱會、音樂節、電影節、舞蹈表演……娛樂盛會輪番上演,幸運的話,歌壇著名歌手Adele、Lady Gaga等也會在貝城傾情獻唱,這樣精彩又極具生活色彩的留學生活是不是你想擁有的呢?

平常喜歡看電影的小伙伴,推薦英國女王大學的電影院(QFT),這是一個陪伴了Queen's學生和當地市民50多年的獨立電影院,并且這里的電影票價只需要3.5英鎊左右。相比平時去電影院的學生票價和5.75英鎊的曼城以及9.5英鎊的倫敦,不要太劃算!愛好旅行的小伙伴更不要錯過這個2018年全世界最佳旅行地No.1的貝城,它的風景肯定會讓你愛上。從巨人之路、黑暗樹籬,再到充滿神秘的古堡,貝城的一切自然風光和美妙的人文風情都會讓你為之贊嘆!

英國留學生活成本PK

室內、戶外運動不錯過

漂泊在外,擁有一個好的身體是不可或缺的,很多小伙伴會選擇去健身房,那這筆花銷也不容小覷,要是你在倫敦學習,大學體育館的會員費用大概會在245英鎊左右,曼城會實惠很多,但相對來說也需要約120英鎊。但是!要是你在英國女王大學學習,并在學生宿舍生活,那么在大學體育中心會員免費就可以在健身器材完備的健身房里任性地舉鐵、奔跑和跳躍,肆意揮灑汗水!

所以,總的來說,小伙伴們有沒有發現,貝城都是相對更好的選擇城市,吃穿住行和學習都在一個更能接受的水平,并且城市本身也是具有自己的魅力。這樣的貝城你心動嗎?

資料來源 ~ 金吉列留学西宁分公司

-----------------------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~