台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    哈利·波特,久違了     點閱:22   7/28/2020 6:12:39 PM

哈利·波特,久違了

接上篇:知道它定檔,我馬上告訴了身邊所有朋友

哈利波特,

在這里,克里斯·哥倫布設計了三個層次的浸入感體驗。

一個是哈利·波特切實體會到魔法世界,走進對角巷,這個時候還只是一種淺嘗輒止,有一點古怪的氛圍。

哈利波特,

第二個,是從九又四分之三車站穿墻而入,由他個人完成了一次看似不可能的舉動。

哈利波特,

第三個,當然就是他第一次走進霍格沃茨大廳,這一刻充滿了魔法的儀式感。一步一步,用畫面完成了書迷對魔法世界的幻想。

哈利波特,

這部電影當年上映后,席卷全球9億美元票房,并且成為英國票房冠軍,直到多年后才易主。

豆瓣評分更是高達9分,在豆瓣top250中排名第45位。

了不起的成績。

對我們來說,哈利·波特的世界不僅僅是一場夢,它更像是一段真實的經歷。尤其是和哈利·波特同步成長的一代人,我們看到這個故事的時候,也正是和他相似的年紀。在面對我們自己乏味的學生生活時,也渴望有這樣的非凡冒險,渴望有幫助我們的老師,一同闖關的伙伴。

哈利·波特也像是一個我們想象中的伙伴,當然我們的生活里沒有伏地魔,最多只有考試成績。但他陪我們一同擊潰成長中必經的孤獨。

每每有哈利·波特電影上映時,就像是巫師闖入了麻瓜世界,總有很多隱藏在我們身邊的巫師大膽顯露身份,穿好長袍拿起魔杖,去看他們那個世界的傳奇故事。

哈利波特,

當年的魔法狂潮,現在回歸,又將締造一場超級催淚回憶殺。

之前網上傳出定檔消息,就已經讓人期待不已。

上海電影節開票,一秒搶光,看來哈利的魔法還是如此迷人,大家絕對不會放過這次上映的機會。

在正式定檔后,消息立刻沖上微博熱搜榜,看來,在中國的影響力,可見一斑,全民都期待重返魔法世界。

哈利波特,

定檔海報上突出了幾個魔法世界的重要信息,喚醒大家對魔法世界的記憶。城堡和火車自然不用贅述,它們就是魔法世界的標志符號。

哈利波特,

懸浮的蠟燭,是每年學期開始和結束時霍格沃茲大廳的必備道具。

禁林則是一個魔法世界中的神秘地帶,在最后一部故事里,也有著重大情節發生。

而人物中,除了哈利·波特本人,還有他的小伙伴赫敏、羅恩,還有他的四大守護者,鄧布利多、麥格、斯內普和海格。

哈利波特,

其中第一、二部的鄧布利多飾演者理查德·哈里斯早早離去,斯內普教授的飾演者艾倫·里克曼在完成這個角色后,也已離世,讓人無限懷念。

哈利波特,

這一切符號、元素,都在召喚我們,“重回魔法夢開始的地方”。

這個開始,還有另一重意味。

哈利、赫敏和羅恩,并不是一開始就成為了好友的,而是在共同抗擊巨怪之后,才成為了朋友。

羅琳說,朋友的定義就是,你們共同經歷了什么東西之后。而《哈利·波特與魔法石》就是這個最初的共同經歷。

當銀幕中的哈利、羅恩、赫敏一起經歷拿到魔法石之前的那些考驗時,銀幕下的我們,也以觀看和做夢的方式,共同經歷了這一切。

20年,麻瓜會長大、演員會老去,但是對魔法的相信與等待,就像我們在老去時會懷念青春一樣,反而是在學會了現實之后,才更懂「魔法世界并不魔幻」的真實。

就在8月14日,這次貓頭鷹來信如果沒有拿到,也不知道下一次它們回來會是什么時候。

讓我們在今年的霍格沃茨“開學日”,一起返校,一同回到魔法世界之中吧。

哈利·波特,久違了。

電影院,久違了。

哈利波特,

全文完

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.