台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【手機應用】  文章日期:2022/06/16

電腦卡頓,最先升級這個硬件,運行速度可快速提升

電腦用著用著就變慢了,不少人為之苦惱。有“米”的人兒早早換上了新電腦,沒“米”的人兒仍然在苦苦地支撐著~

但是,電腦卡頓就跟汽車變速箱壞了一樣,我們可以為其更換零件,從而“治好了”它,使用壽命不就延長了嗎?

電腦卡頓,最先升級這個硬件,運行速度可快速提升

那么電腦卡頓,我們需要更換/升級哪些硬件呢?最先升級哪個硬件,肉眼可見的效果是杠杠的呢?接下來一起看看吧!

首先需要了解一下,電腦中有很多硬件,但當遇到電腦卡頓,并不是所有硬件都要換的,這真要這么做跟重新買一臺有啥區別呢?

實際上像CPU、主板、電源和機箱等等硬件并不需要更換得那么頻繁,我們只需要針對性能來考慮,哪些硬件需要升級。

電腦卡頓,最先升級這個硬件,運行速度可快速提升

如果要給可升級的硬件排名,那就是固態硬盤=內存>顯卡>主板/CPU>電源>機箱。

為什么?請接著往下看:

首位推薦升級的是固態硬盤,再卡頓的電腦加裝它,速度不用說必然都會有所提升的。在購買時,大家要學會怎么挑選,并不是只要換上固態硬盤都有顯著的效果這主要看硬盤的質量是否過關。

電腦卡頓,最先升級這個硬件,運行速度可快速提升

市面上一般有三種:SLC價格貴,多用于企業級SSD;MLC中端最普遍,價格性能均衡;TLC價格低,壽命短。

其次就是內存條了,如果說容量的話,內存容量決定你能同時運行多少數據;如果說頻率方面的話,頻率決定你的內存與CPU之間交換的速度。內存時序方面,時序就是內存條的延遲,時序越低越好,時序與頻率相比,頻率的影響更大。

電腦卡頓,最先升級這個硬件,運行速度可快速提升

綜上所述,內存條的升級也是很重要的,如果預算充足,組建雙通道,對電腦的運行速度有很大的作用。

接下來就是顯卡了,如果你是設計師,需要天天畫圖,又或是后期剪輯師,需要做很多的視頻特效,等等,那么好的顯卡就能夠為你提高工作效率。但是,顯卡性能越高,功耗越高,對于電源功率的要求也就越高。這時候就得注意下電源是否達標啦~


了解更多

資料來源 ~ 老毛桃winpe

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策