台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    《地獄怪客/地獄男爵》中的黑暗怪物:“血皇后”尼繆     點閱:41   11/11/2020 6:59:25 PM

《地獄怪客/地獄男爵》中的黑暗怪物:“血皇后”尼繆

大家好,《地獄男爵:血皇后崛起》快要在中國正式公映了(很好奇里面的內些血腥鏡頭是如何過審的),今天就給大家詳細介紹一下影片中的大反派,也是一個十分悲情的女性角色——“血皇后”尼繆(Nimue)

地獄怪客,地獄男爵,

“血皇后”尼繆

歷史傳說中的尼繆

尼繆的全名為“薇薇安·尼繆”(Vivian Nimue),在歷史傳說中有真實的原型,是大家耳熟能詳的不列顛傳說故事“亞瑟王傳奇”當中的重要人物。

傳說尼繆是居住在阿瓦隆湖中的精靈少女,美麗而又狡黠,所以也被稱為“湖中妖女”(Lady of the Lake,也有翻成“湖中夫人”)。

地獄怪客,地獄男爵,

湖中妖女

魔法師梅林年輕時曾經在阿瓦隆游歷學習,無意間在湖中遇見了薇薇安·尼繆并深深愛上了她,不過性格捉摸不定的薇薇安并沒有接受梅林的求愛,但也沒有正式拒絕他,兩人之間維持著那種若即若離的關系,把梅林從一個青年熬成了老人都還沒有結果(從這個角度來說,薇薇安可能算是歷史上最早的“綠茶”了)。

地獄怪客,地獄男爵,

大法師梅林

其實在早期的傳說版本里,亞瑟王那柄著名的“石中劍”并不是“王者之劍”(Excalibur),他曾經在一次作戰過程中違背了騎士精神導致“石中劍”自行折斷,后來梅林舔著一張老臉去找“湖中妖女”尼繆求助,亞瑟才在她的幫助下得到了一把新劍,也就是后來的王者之劍(也有些版本認為是薇薇安·尼繆“石中劍”帶回湖底重鑄之后才得到的王者之劍)。

地獄怪客,地獄男爵,

薇薇安·尼繆和王者之劍

《地獄男爵》中的尼繆 女巫之王

在漫畫的設定中,尼繆是一名女巫,她沉醉于魔法,一直試圖尋找更大強的力量于是才盯上了梅林。尼繆利用自己的美貌引誘了大法師梅林,在兩人耳鬢廝磨之際,梅林將畢生所學統統傳授給了尼繆

不過這段“師生戀”也沒有得到一個好的結局,在掌握了梅林的所有秘密之后,尼繆將她的“授業恩師”囚禁起來,活埋在一個不知名的墓園地底深處。

地獄怪客,地獄男爵,

薇薇安·尼繆和梅林

公元517年尼繆終于掌握了巨大的力量,一統當時的巫師世界,成為女巫之王,眾多黑暗生物都拜服在她腳下。不過因為失去了梅林的引導,巨大的法力逐漸將她反噬,尼繆被自己的力量引至瘋狂。人間巨大的能量涌動引起了啟示巨龍奧格德魯·賈哈德的注意,在祂的低語聲中,女巫之王徹底墮落為啟示巨龍的代理人,開始醞釀將其召喚到世間的儀式。

地獄怪客,地獄男爵,

薇薇安·尼繆

不過尼繆的瘋狂舉動已經引起了其他女巫的不滿,于是她的幾名手下背叛了她(其中包括就摩根·勒·菲),將尼繆的身體切成了幾塊,為了阻止其復活,還分別用魔法封印起來藏到世界的各個角落。

摩根·勒·菲(Morgan Le Fay)是一名法國女巫,也是亞瑟王同母異父的姐姐,她和亞瑟之間私通有過一個私生子莫德雷德。而莫德雷德的后人中又有一個叫做薩拉·休斯的女巫,薩拉·休斯就是與魔鬼阿茲爾訂下契約,生下了地獄男爵的女人,具體有關紅小子的身世可以去看之前我的一篇文章。

地獄怪客,地獄男爵,

摩根·勒·菲

重新崛起

千年之后,人類進入現代社會,當時的女巫之王赫卡特(Hecate)遭到伊戈·布羅姆海德囚禁(一個惡魔學家),女巫世界急需一名領導者帶領她們走出困境。她們原本打算在女巫大會上將這個殊榮交給地獄男爵,但被他拒絕了。無奈之下,野豬人格魯阿奇提議了薇薇安·尼繆,眾人才想起這個幾百年前被她們大卸八塊的女巫之王

野豬人格魯阿奇(Gruagach)曾經是一名道音山丘(Daoine Sidhe)的妖精(Fairies),也是一名變形者戰士(shapeshifting warrior)。他在一場牽扯到紅小子的沖突中,他被意外禁錮在一個叫做格羅姆的戰爭巨獸的身體里,所以一直在找紅小子的麻煩,關于他的故事下次再找機會講,這里就不展開了。

地獄怪客,地獄男爵,

野豬人格魯阿奇

盡管有著大量反對的聲音,但是女巫大會最終還是同意先將薇薇安·尼繆復活,再考慮她是否適合繼續行使其女巫之王的職責。

女巫們并不知道尼繆已經被啟示巨龍蠱惑,以為她只是沉醉于法術而陷入瘋狂,認為這幾百年的光陰或許會讓她變得理智一些。

地獄怪客,地獄男爵,

在女巫大會的首肯下,格魯阿奇找齊了分裝尼繆身體的所有盒子,但是發現里面裝著的軀體早已干癟失去了生氣。束手無策之際,喬裝成人類的惡魔領主阿斯塔羅斯Astaroth,紅小子老爸阿茲爾的哥哥)來到格魯阿奇面前,給了他一尊裝著附近村莊所有人類鮮血的圣體容器(Ciborium),當格魯阿奇將鮮血潑灑在尼繆的軀體上時,血皇后重生了。

地獄怪客,地獄男爵,

血皇后重生

戰爭女神

尼繆重生之后立即對當年背叛過她的幾名女巫下手,當時仍活在世上的摩根·勒·菲僥幸逃脫,躲藏了起來。有些女巫則選擇自殺,不愿意面對尼繆的瘋狂報復和即將給這個世界帶來的災難。剩余女巫的都成為血皇后的附庸,開始替她召集軍隊。

隨后薇薇安·尼繆正式放棄了女巫之王的稱號,鑄造了一頂三只烏鴉組成的王冠,開始自稱芭依波卡赫(Badhbh Cath),意為“化身為黑烏鴉的戰爭女神”

地獄怪客,地獄男爵,

戰爭女神

在積累了足夠的實力之后,尼繆率先發動了對道音山丘的進攻(格魯阿奇此時已經沒有了利用價值,被尼繆趕走了),道音山丘仙后麥布(Queen Mab)被殺,她的鮮血被尼繆用來增強自己的法力,那里的眾多妖精也被納入血皇后的軍隊,為最后入侵人類世界做準備。

地獄怪客,地獄男爵,

仙后麥布

最后,紅小子從自己的老祖宗摩根·勒·菲那里取得了王者之劍,作為亞瑟王的唯一男性血脈,紅小子用它喚起了不列顛島上的眾多騎士亡魂與血皇后的妖精大軍對抗。

地獄怪客,地獄男爵,

惡魔之王紅小子

此時的尼繆已經被啟示巨龍奧格德魯·賈哈德完全控制,身體開始變化成為一種巨龍生物(電影中紅小子看到自己騎著地獄巨龍的幻想就是暗示的這個場景)。

地獄怪客,地獄男爵,

地獄巨龍概念圖

在最終的對決中,紅小子王者之劍殺死了血皇后,她被早先那群自殺女巫們的靈魂拖入了地獄,不過在這之前,尼繆也撕開了紅小子的胸膛,掏出他的心臟,拽著他一起墜入了地獄深淵。

地獄大軍

最后說說《地獄男爵:血皇后崛起》影片結尾處出現的那幾只巨型惡魔,這些惡魔并不是尼繆自己的軍隊,影片中除了野豬人格魯阿奇之外她幾乎就沒有什么追隨者,基本上是孤身一人入侵了人類世界(這血皇后當得也是可以)。

地獄怪客,地獄男爵,

地獄怪客,地獄男爵,

高階惡魔設定稿

根據電影的設定,紅小子手握王者之劍居然可以成為惡魔之王,召喚出代表七宗罪的高階惡魔,統領其手下的惡魔大軍入侵倫敦。

地獄怪客,地獄男爵,

高階惡魔設定稿

雖然幾只高階惡魔的形象設計得還算可圈可點,不過仍舊掩蓋不了本片最大的硬傷,由于塞進了太多人物和分支劇情,反而導致主線劇情沒有交待清楚,比如為什么紅小子拔出自己人類先祖的劍就突然成了地獄之王,還差一點引發了世界末日。

地獄怪客,地獄男爵,

高階惡魔設定稿

不管怎么說,《血皇后崛起》當成一部爆米花電影還是不錯的,血漿,怪獸,動作場面一樣不缺,獵奇感十足。

地獄怪客,地獄男爵,

高階惡魔設定稿

地獄怪客,地獄男爵,

高階惡魔設定稿

有關“血皇后”尼繆的背景資料今天就介紹到這里,如果您對這方面的內容感興趣,點擊關注我吧,我會持續為您更新這方面的內容。

《地獄男爵》人物志:“魚人”亞伯,并不只是小跟班

《地獄男爵》中的黑暗怪物:魔裔之父阿茲爾

《地獄男爵》中的黑暗怪物:芭芭雅噶

《地獄男爵》人物志:“氣體人”約翰·克勞斯,與中國還有些關聯

#原創##奇幻電影##地獄男爵:血皇后崛起##漫改#




地獄怪客/地獄男爵 ~ 震撼回歸,只不過這一次的“尺度”也太太太大了吧?

《地獄怪客/地獄男爵》中的黑暗怪物:死亡天使

《地獄怪客/地獄男爵》中的黑暗怪物:啟示巨龍奧格德魯·賈哈德

《地獄怪客/地獄男爵:血皇后崛起》:血腥有余,而美感不足

《地獄男爵:血皇后崛起》讓人大失所望的7個原因

《地獄怪客 / 地獄男爵:血皇后崛起》正式上映,今年第一部超英大片來了

《地獄怪客 / 地獄男爵:血皇后崛起》上映,很暴力、很血腥,但出奇過癮

電影《地獄男爵:血皇后崛起》海報,浴火持劍,頭頂完整惡魔之角

《地獄男爵》新海報公布 新版酷炫無比角色設定曝光

新版《地獄男爵》首張海報公布 新男爵浴火亮相!



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.