台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    除了《西部世界》,今年最值得期待的10部科幻電影     點閱:538   4/9/2020 6:43:21 PM

除了《西部世界》,今年最值得期待的10部科幻電影

科幻,電影,科幻,電影,

電影《沙丘》海報

科幻,電影,

近日回歸的美劇《西部世界3》(Westworld Season 3)燒腦且科技感十足,僅播出一集,豆瓣評分飚至9.2,可見其受歡迎程度。在這個特殊時期,人們需要自我意識的探討和新血液的注入。那么,以下十部科幻電影將帶給你全新的體驗。

科幻,電影,

01隱形人

(The Invisible Man)科幻,電影,

電影《隱形人》海報

導演: 雷·沃納爾(Leigh Whannell)

上映日期: 2020.02.28(美國)

任何改編自英國小說家赫伯特·喬治·威爾斯(Herbert George Wells)經典作品的電影都會吸引人們的注意力,由伊麗莎白·莫斯主演的《隱形人》也不例外。這部電影運用大量搖晃鏡頭、平行移動鏡頭及封閉鏡頭組合,增加空間壓迫感以達到刺激觀眾感官之效。此外,在畫面鏡頭放置了大量不可見的“召喚空間”誘導“隱形人”的存在,讓人細思極恐。這也是今年年初少有的一部獲獎影片。

科幻,電影,科幻,電影,

電影《隱形人》劇照

02沙丘(Dune)

科幻,電影,

電影《沙丘》海報

導演: 丹尼斯·維倫紐瓦

(Denis Villeneuve)

上映日期: 2020.12.18(美國)

如果你是游戲迷,就一定不能錯過這部擁有強大明星陣容的電影《沙丘》。以視效見長的維倫紐瓦導演,重新演繹了2020年最神圣的科幻小說之一——弗蘭克·赫伯特同名小說。其極具震撼力的視覺效果和色彩詭譎的異世界大制作手法引人入勝,一場阿崔迪和哈科南家族之間的史詩般的沖突在充滿香料的阿拉基斯世界展開……

科幻,電影,科幻,電影,

電影《沙丘》劇照

03信條(Tenet)

科幻,電影,

電影《信條》海報

導演: 克里斯托弗·諾蘭

(Christopher Johnathan James Nolan)

上映日期: 2020.7.17(美國)

沒有什么比克里斯托弗·諾蘭的新電影更能讓影迷們興奮了。這部《信條》保持了其一貫的“燒腦”作風。影片以復古色彩的膠片質感畫面呈現,同時采用了IMAX技術,在預告片中觀眾看到了時間倒流、時空平行等科幻元素。碎片化及跳躍性的預告片引得整部電影越加詭異迷人,相信《信條》大概率會成為今年最好的科幻電影之一。

科幻,電影,科幻,電影,

電影《信條》劇照

04 《比爾和泰德尋歌記

(Bill & Ted Facethe Music)

科幻,電影,

電影《比爾和泰德尋歌記》海報

導演: 迪恩·帕里索

(Dean Parisot)

上映日期: 2020.8.21(美國)

讓人無比激動的是,30年后,“比爾”和“泰德”又再次闖進大眾視野。作為時間旅行電影的忠實粉絲,你一定尤其喜歡《比爾和泰德》這一系列。所以人們急切地等待這老哥倆的回歸也就不足為奇了。從預告片可以看出,這部《比爾和泰德尋歌記》洋溢著青春氣息,以紅、綠、藍為主調。此外更讓人期待的是,兩位演員已經不是高中生,而更像是父親,他們又將如何開啟他們的時空探險呢?

科幻,電影,科幻,電影,

電影《比爾和泰德尋歌記》劇照

05毒液2(Venom2)

科幻,電影,

電影《毒液2》海報

導演: 安迪·瑟金斯

(Andy Serkis)

上映日期: 2020.10.2(美國)

2018年,《毒液:致命守護者》取得了令人矚目的票房成績。此次,《毒液2》的來襲又將掀起一番熱潮。這部電影依舊沿襲美國大片的科技感,畫面特效感極強。據悉,“蜘蛛俠”也會加盟其中。該片除了動作硬核導演安迪·瑟金斯(Andy Serkis)和主演湯姆·哈迪(Tom Hardy)外,片中兩位大反派 “尖叫”和“屠殺”的扮演者娜奧米·哈里斯(Naomi Melanie Harris)和伍迪·哈里森(Woody Harrelson)同樣值得影迷們期待。

科幻,電影,科幻,電影,

電影《毒液2》劇照

06 《哥斯拉大戰金剛》

Godzilla Vs Kong

科幻,電影,

電影《哥斯拉大戰金剛》海報

導演: 亞當·溫加德

(Adam Wingard)

上映日期: 2020.11.20(美國)

本年度最值得期待的怪獸電影非《哥斯拉大戰金剛》莫屬,此次回歸的“哥斯拉”與“金剛”是否會有突破性轉變。不可否認,就此前影片中“金剛”的體型來說,首先要全方位增大身形才可能與“哥斯拉”一戰。如此,一場世紀大對決一觸即發。這部在特效水平、電腦美術技能不斷提升中制作的《哥斯拉大戰金剛》,勢必將引領你體驗到前所未有的視效盛宴。更讓人好奇的是,“哥斯拉”與“金剛”誰的戰斗值更高,而你又支持誰?

科幻,電影,科幻,電影,

電影《哥斯拉大戰金剛》 劇照

07分身人(Free Guy)

科幻,電影,

電影《分身人》海報

導演: 肖恩·利維

(Shawn Levy)

上映日期: 2020.7.3(美國)

曾在《災難藝術家》大放異彩的詹姆斯·弗蘭克繼續推出他的新作《分身人》。外媒爆料,該片似乎玩起了“楚門世界”的套路,由弗蘭克飾演的銀行出納員某天意外發現自己竟然是虛擬現實世界、冒險游戲中的NPC(Non Player Character)。如果你想體驗腎上腺素飆升的刺激快感,那這部《分身人》一定不能錯過。

科幻,電影,科幻,電影,

電影《分身人》劇照

08異界》

(Koma)

科幻,電影,

電影《異界》海報

導演: 尼基塔·阿格諾夫

(Nikita Argunov)

上映日期: 2020.1.30(俄羅斯)

這部俄羅斯腦洞大片《異界》的游戲式質感的開篇就讓人心頭一震。影片講述了一位建筑師在奇異世界里蘇醒,顛倒混亂如夢境,所有的物理定律都被打破。整部電影前衛的劇情設定,承載著突破三維畫面元素的視覺特效。此外,電影中的建筑、場景美術制作與題材創意都引人入勝,堪稱虛擬現實世界的頂級設定。

科幻,電影,科幻,電影,

電影《異界》劇照

09喋血戰士

(Bloodshot)

科幻,電影,

電影《喋血戰士》海報

導演: 戴夫·威爾遜

(Dave Wilson)

上映日期: 2020.3.13(美國)

基于勇士漫畫改編的《喋血戰士》將引爆你的視聽體驗。演員范·迪塞爾(Vin Diesel)飾演一名以納米技術驅動的超級戰士,其血脈噴張的硬漢形象似乎已為該片埋下伏筆。電影以夢幻的美術特效引入主角的回憶,逐漸開啟其覺醒式的復仇之路......

科幻,電影,科幻,電影,

電影《喋血戰士》劇照

10 《明日戰記

(Warriors of Future)

科幻,電影,

電影《明日戰記》海報

導演: 吳炫輝

上映日期: 2020(中國香港)

看完了那么多好萊塢大片,再看看我們自己的制作。古天樂與劉青云再次雙劍合璧的科幻電影《明日戰記》,自2019年發布第一條預告片開始就引起了一眾熱議。片中充斥著機甲、戰斗以及鋼鐵俠既視感的盔甲穿戴,其電影美術、特效制作均呈現出精彩的視覺效果。此前留給觀眾太多警匪類型的香港電影,通過這部經過六年籌備的《明日戰記》,將帶給人們全新的“香港制造”。

科幻,電影,科幻,電影,

電影《明日戰記》劇照

事實上,科幻題材電影在滿足觀眾視覺享受的同時,往往還夾雜著對于人類現實的諸多反思。以科學為基礎的、具有超越感和前瞻性的幻想,是社會生產力及科學進步的翅膀。

科幻電影直白地將戰爭、歷史、人類追求、精神信仰等揉進作品中,其折射的人性特點、信仰問題、社會面目等都是超越電影本身的意義和價值所在。此外,科幻電影所推崇的以人為本、正義力量和人與自然的沖突等啟示,更是其魅力所在。

什么是“氣氛美學”?

設計如何“反設計”?

17世紀荷蘭人的生活有什么好看的?

科幻,電影,

編輯、文張雪嬌

本文由《時尚芭莎》藝術部原創,未經許可不得轉載




盤點史上最感人的電影,你如果不哭算我輸

8部不得不看的機器人電影,科幻大作突破你的想象力!

8部病毒感染電影,帶來了末日,還是喚醒了人性?

12部不容錯過的經典金融電影

《小鬼當家2》過去了27年主角去世,電影里的路人卻當上了總統

十大非洲血色電影,你最喜歡那一部?

全球10部關于病毒傳染病最經典的電影,疫情影響有多大?

最好看的6部機器人科幻電影,收藏起來慢慢看

一部電影就虧1.5億美元,細數2017上半年好萊塢巨虧的五部電影

王晶現在不僅電影拍的爛!連監制的TVB新劇都爛到觀眾懶得罵!

好萊塢電影拍攝特效前后,演員免不了的“尷尬”

「第九區」導演新作一出,秒殺一眾科幻片

內地想賺大錢要靠電影《變形金剛5》以15.46億收官

史上最牛的科幻美劇,爛番茄新鮮度100%,豆瓣直接給出9.7分

《戰狼2》成唯一破40億國產電影,央視:之后拿什么再破記錄?



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.