台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【流行時尚】  文章日期:2021/11/18

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

高爾夫日系品球具特色介紹與選購重點

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

高爾夫球具的兩大陣營:

一為美國品牌,另一個為日本品牌。

所有球具大多脫離不了這兩個主要球具陣營。而對於一般球友比較耳熟能詳的美系品牌如Titleist, Callaway, Taylormade, Ping, Adams Golf, Cobra等都是標準美系球具。而今天我想要去聊一下日系球具的基本特色與它相關的選購重點。因為國內球友對於日系品牌的了解可能不太多。而日系球具有其根本上的不同於美系球具如在規格上,重量上,長度上,與硬度上。這些都是需要大家先了解日系球具的幾個重要基礎后才能知道你適不適合去選購日系球具。因為不見得所有日系球具都適合所有人,了解差異你才能選對球具。

日系球具的源起與球具特點

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

在說明日系球具前我需要把日系球具的基本設計跟大家報告。日本市場是高爾夫第三大市場,僅次於美國,歐洲兩個市場。而它的市場也是亞洲最大,所以以這樣一個市場為基地,日本球具就有它存在與發展的基礎。而日本也是亞洲比較早的高爾夫普級的國家,所以在球具的開發,與使用上都有別於美系球桿特色。也因為這樣的歷史與過程,日本的球具開發別具特色。在日本球具發展前期,日本的高爾夫人口大多為企業高端經理與中小企業老闆為主,而這些人的打球年齡絕大部份都是超過50歲。對於這樣的使用族群,日本球具的關鍵特色就是以這些人為主的使用特性.。而臺灣早期與10年前的高爾夫人口也都是40歲以上的男性為主,對於球具的使用上,因為體能與肌耐力上都沒有辦法使用較為硬與較重的美系球桿,所以都會普遍使用日系為主的球桿。

而日系球桿以設計亞洲人為主的規格,而特色都是會以易打性,輕量化,較長與鐵桿角度比較小一點讓亞洲年齡大的球友可以得到較好的使用效果與距離。而這也一直是日系球桿到現在為止的球具特色。

日系球具的設計重點

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

01

輕量化

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

不管是木桿,鐵桿來說都會設計的比美系球桿還要輕。因為東方人本身的身材,體能條件與揮桿速度都沒有歐美球友那樣。所以說要讓東方人尤其是年齡在50歲以上的球友能享受高爾夫的擊球樂趣,那球具就必須要將最基本的重量給簡輕。基本上在木桿的重量,日系球桿都會以300g上下,與美系球桿要差上10g以上。鐵桿的重量都會有20g以上的差別。所以說對於重量差,美日系存在狠明顯的不同處,而這也是日系球桿的特色所在。也是選用的重點。

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

02

使用硬度偏軟,重柔軟的回饋為使用設計基礎

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

使用過日系球桿的朋友,都對於它們球桿有一個不錯的使用回饋印象。因為它們打起來軟軟的狠舒服的擊球回饋。這個優質使用回饋正是日系球桿最好的特性。因為它們的球桿重量上也減輕了,同時也對於球桿的硬度做了較軟的調整,另外桿頭也會特別處理讓它的擊球回饋能更加柔軟,吸振,擠壓球等特性。所以說當這些特性集中在一支球桿上,你就可以得到與美系球桿完全不同的使用回饋。而這也是日系球桿的靈魂所在。因為針對使用族群本身的揮桿速度與力量不大狀況下,球桿的受力彎曲就變得非常重要讓使用者能桿受到球桿與你的互動感覺。這點是美系球桿的致命點。

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

03

較好的易打性

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

因為日系球桿所針對的使用族群大多為年齡較大的球友,所以它們必須把球桿做得相對容易使用。因為這些人本身平時有工作所以練球的機會不多,在這樣的前提下,球桿必須讓他們有容易上手與不可以有太高的使用難度。這樣的球桿比較能讓他們打出信心與得到不錯的效果。所以說如果你仔細去看日系球桿的桿面設計通常會比較美系球桿要大的面積,因為擊球的桿面越大,越可以讓他們打中球。只要能打中球,就算打不好也不會讓他們覺得這樣的球桿會不好使用。所以易打性也是日系球桿的特點。

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

04

制造的質量要比美系要好,價格也較高

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

這點我想大家都可以理解,因為日本人的民族性讓他們能在世界市場上佔有重要地位。而他們對於產品制造上真的是非常的嚴謹,所以日本球具的質量嚴格來說都要比美系球桿好很多。但羊毛出在羊身上,當然了它的球具成本也會比美系球具要來的高很多。這就是看每位球友他所需要的東西是什麼再去選擇適合他預算的球具。不過現在很多的球具都在中國南方的球具生產重鎮,也狠少有純日制的產品。而純日制的球桿也不見得買得到。

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

05

球具特注款式

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

這點要歸功於日系桿身廠的后援支持讓日系球具廠可以提供升級的桿身在它們的產品線上。因為現有桿身戰場上也主要區分兩大主力,一為美系桿身,另一為日系桿身。兩大桿身各有其產品特色與優缺點,這與球具市場狀況是類似。而日本有幾個知名桿身大廠如Hoinma/紅馬,Fujikura/藤倉,Graphite Desing, Mitsubishi Rayon/三菱,鐵桿的NS Pro。當然了還有其他中小型桿身廠如Miyazaki/宮琦,Diwa,但因為有這些廠商讓很多日系球桿可以有更多桿身選擇。這對於一些有客制需求球友來說就變得一個很好的選項。因為它不需要去買一支新球桿然后拿到工房去給技師拆掉現有原廠桿身,然后再買一支桿身廠自行推出的桿身來搭配球頭。不過日系球桿也只有在桿身上有比較多純日系桿身可以供選擇。在球具規格上是無法進行客制規格定制。

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

在高爾夫球場,打的一手好球, 擁有一套得心用手的高爾夫球具十分重要,下面就由日揮給大家普及介紹高爾夫球桿界的十大品牌。日本高爾夫球桿 名列前十~

高爾夫球的球桿品牌有哪些呢?高爾夫球桿是高爾夫球運動中的基本裝備,由球頭、桿身、握把組成。按球桿的不同用途,和球桿被設計成不同的桿頭形狀和桿身長度,這樣高爾夫球桿大致可分為木桿、鐵桿、挖起桿以及推桿,還有一種介于鐵桿和木桿之間的球桿,叫混合桿,又叫鐵木桿。供大家參考!

第一名Taylormade

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

自1979年創立之后,TaylorMade高球一直是高球科技發展的先驅。在1998年運動鞋巨擘阿迪達斯收購后,消費者便可在TaylorMade的連鎖店同時買到運動鞋。然而,TaylorMade高球本身只專注在高球桿的生產。Taylormade生產的球具適合大眾的需求,產品新、奇、特,性價比很高。

Taylormade在中國球友中的認知度最為頂尖,從產品來說,Taylormade的木桿可以說獨霸一方,獨占螯頭。最早采用可調節重心技術,這個技術的出現使它的木桿具備了科技含量的賣點,稱霸木桿于一方也是水到渠成。

第二名Callaway

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

Callaway的創辦人Ely Callaway在1982年創立了Callaway 高爾夫公司,在當年并不是叫做Callaway而是稱做為 Callaway Hickory Stick USA,Inc.,在當時他們的主力產品則是以推桿及挖起桿為主但最特別的地方則是在于桿身,因為在當時并不是用鐵制的。

創立之初,Callaway的主力產品是挖起桿和推桿,早在那時,卡拉威的桿身已經不是鐵質。主要技術:S2H2 注意觀察的朋友應該知道,Callaway的鐵桿都是桿身貫通到底部,通過縮短桿頸部將重量重新分配至需要的地方,配以低重心設計使擊中甜蜜區的概率提 升,保證了穩定性。旗下知名品牌包括:Callaway,Odyssey,Top-Flite和Ben Hogan 。代表作:X系列鐵桿 最好產品:鐵桿

第三名 Titleist

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

Titleist高爾夫球具公司成立于1932年,Titleist堅持著它偏職業的制桿方向,那套著名的量身訂做系統也名聲在外,為無數忠實FANS提供了Titleist最專業的球桿。

第四名Dunlop

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

自從1910年創立以來,就一直是世界上最負盛名的品牌之一。Arnold Palmer, Seve Ballesteros, Tom Watson 和 Fuzzy Zoeller都曾經是dunlop品牌的忠實忠實擁蹇.dunlop球桿的良好性能幫他們贏得了不少榮譽。

第五名PING

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

自從1959年KarstenSolheim發明了heel-toe balance以來,PING就一直善于挑戰常規。Specify系列繼續研發出外觀、感覺和重量均適合各種水平球手的推桿。

第六名MacGregor

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

馬基高公司(MacGregorGOIf)創建于1897年,公司的總部設在美國的喬治亞洲的亞特蘭大,是目前世界上最老的高爾夫球具用品供應商她 是一個全球的品牌公司,歷史悠久,經驗豐富,于研制高爾夫用品的108年歷程上,不斷創新,擁有璀璨光輝的成功記錄,其中包括了贏得59項大賽冠軍。

第七名Cleveland

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

Cleveland高爾夫球具成立于1979年,在挖起桿領域,Cleveland Golf更是當之無愧的第一品牌。Cleveland高爾夫球具公司生產的各種高爾夫產品被廣泛應用于LGPA和PGA巡回賽。

第八名honma

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

honma以手工制造球桿而聞名于世,其中beres系列5星球桿桿頸鑲嵌24k黃金,純白金,身價不菲,深受富豪們喜愛。是成功人士的標志,是其擁有者身份的象征。

第九名 NIKE GOLF

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

在Bob Wood于1998年加入成為NIKE GOLF總裁后,NIKE GOLF才正式成立。2000年,Nike與伍茲簽訂了為期5年、總額1億美元的合同。從此,Nike的高爾夫球部分脫鞘而出。

第十名 KATANA

買高爾夫球桿為什么選擇日系品牌

KATANA是純日本的一個品牌,他在木桿方面很專業,這個品牌也只生產木桿。他的木桿以距離著稱,它的最大特點是超標,桿壁非常薄,桿身長,而且桿身輕。

資料來源 ~ 奢侈品哈尼

------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~