台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    程序員必知的七個圖形工具     點閱:264   7/13/2019 5:01:37 PM

程序員必知的七個圖形工具

流程圖:Graphviz

Graphviz (英文:Graph Visualization Software的縮寫)是一個由AT&T實驗室啟動的開源工具包,用于繪制DOT語言腳本描述的圖形。它也提供了供其它軟件使用的庫。

它的主要特點是代碼生成圖像,并且足夠的簡單。

程序員必知的七個圖形工具

而其代碼特別簡單——和我們平時表達的手法是一樣的,即:

程序員必知的七個圖形工具

Graphviz有一個大的優點和弱點是:自動生成,導致畫線的時候很出現出問題。接著,我們就來看看手動畫線的例子。

流程圖: Visio vs Dia vs OmnIGraffle程序員必知的七個圖形工具

遺憾的是,它并不支持在Mac OS上使用。而且,它并不在我購買的Office 365套裝里。

在Mac世界里,最好的工具算是OmniGraffle,就是很貴——我們平時使用的是公司的Mac電腦,使用盜版軟件是有法律風險的。

程序員必知的七個圖形工具

在GNU/Linux世界里,我們使用Dia。

Dia 是開放源代碼的流程圖軟件,是GNU計劃的一部分,程序創立者是Alexander Larsson。Dia使用單一文件界面模式,類似于GIMP與Inkscape。 Dia將多種需求以模塊化來設計,如流程圖、網絡圖、電路圖等。各模塊之間的符號仍是可以通用的,并沒有限制。

程序員必知的七個圖形工具

順便安利一下,我最喜歡的操作系統OpenSuSE——簡潔、尾長、綠色。

程序員必知的七個圖形工具

OpenSuSE在KDE桌面下效果最贊了——因為KDE和OpenSuSE都是德國制造。總的來說,會比Debian系的Debian和Ubunt,及RetHat系的CentOS及Fedora穩定、漂亮。

令人遺憾的是這三個工具,我都用不了。Mac對X Windows的支持不是一般的差,于是我就需要別的替代工具。

在線流程圖:Processon

ProcessOn是一個在線協作繪圖平臺,為用戶提供最強大、易用的作圖工具!支持在線創作流程圖、BPMN、UML圖、UI界面原型設計、iOS界面原型設計等。

程序員必知的七個圖形工具

并且,它還是跨平臺的。

各種圖: Word和Excel

由于翻譯和寫書的需要,我成了一個Office 365訂閱用戶。于是發現在Word等一系列的Office工具中,自帶了一個SmartArt的工具。

腦圖: XMind

XMind思維導圖軟件被著名互聯網媒體Lifehacker評選為“最佳頭腦風暴和思維導圖工具”及”最受歡迎的思維導圖軟件”。它有一個很大的優點是使用了全球最先進的Eclipse RCP 軟件架構,支持跨平臺使用。它有一個很大的缺點是使用了全球最先進的Eclipse RCP 軟件架構,導致了有點卡。

相比于流程圖什么的,它只適合做腦圖。

程序員必知的七個圖形工具

如果你還在使用Eclipse,那么你應該試試Intellij IDEA了。

地圖:Leaflet

Leaflet 是一個為建設移動設備友好的互動地圖,而開發的現代的、開源的JavaScript 庫。是一個可以根據數據(GEOJSON,地理數據)生成圖形的工具。

程序員必知的七個圖形工具

歡迎私信交流!

程序員必知的七個圖形工具






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.