台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    日本“新車”成功!不加油加電,充“氫”3分鐘跑750km,氫時代     點閱:220   12/5/2019 7:54:04 PM

日本“新車”成功!不加油加電,充“氫”3分鐘跑750km,氫時代

在我國的汽車市場當中,我們不得不佩服日系的一些車型,雖然被很多朋友稱之為皮薄餡大,但是相對來說在經濟性方面日系的車型表現的還是非常不錯,我們很多朋友在家用車型上都會選擇性價比比較不錯的日系車型。

相對來說燃油經濟性的高昂,對于我們很多朋友來講,它也是一種生活壓力。在最近這兩年新能源的車型備受推廣,雖然說在各種政策之下,新能源的車型也有著較好的表現,但是相對來說我們很多朋友對于新能源的車型依然是比較尷尬。特別是如今北方的朋友,新能源的車型在續航能力方面大打折扣。

東京,迪士尼,

目前的市場當中,我們所說的新能源車型無非就是電動車。除了用電之外就沒有其他的一些新能源可以替代電力系列的車型嗎?當我們很多朋友還在考慮還在質疑的時候,日本已經給出了新的答案。日本“新車”成功!不加油加電,充“氫”3分鐘跑750km,氫時代!對于新能源的車險,無非是他在利用獲得方面不會給我們的環境,或者是誰造成一定的污染,并且能夠保證車的正常運營。我們都可以把這一類的能源叫做新能源。

本田家族給出的答案就是可以用氫燃料來替代電能量以及燃油類車型。不得不說這是一個全新的領域,對于后續的科技發展要求還是很高。

東京,迪士尼,

在我們上一次的廣州車展上,我相信有很多朋友多多少少都已經參加了,或者是比較關注本田旗下的一款氫燃料車型-CLARITY。它作為第二代車型,相比較于老款車型還是有很多升級的,比如說它的續航里程變化非常大,之前是650km,而這一次提升到了750km,最為讓很多朋友關注的是我們電動車充電最快也要半小時,而充氫氣的話他的時間能夠縮小到3分鐘。同時在空間性能方面也要比電池更加優越,能夠給車型的空間帶來更好的提升。

東京,迪士尼,

在我們國內的汽車市場當中,本田系列的車型表現還是非常不錯的,我們很多朋友都反映本田就是買發動機送新車,因此也說明了本田在發動機方面的成就。

相比較來說,本田系列的車型在整個的外觀造型方面更加受年輕人喜歡,它整體的設計比較年輕比較運動,相比較于日產以及豐田來說,每天也有得非常出色的地方。只不過這兩年由于其他方面的原因,讓本田的名聲受到的沖擊也比較大。

東京,迪士尼,

這臺車他在動力方面的表現同樣是比較優秀,它的燃料電池電功率是130千瓦,峰值扭矩能夠達到300牛米,這樣的一個動力表現基本上也就是同等于一臺1.6T的燃油車,至于這臺車的最高車速以及它的百公里加速度成績,官方并沒有給出一個準確的數據。

東京,迪士尼,

對于本田家族,他們既然推出了氫燃料的車型,自然而然就會有相對應的氫燃料加氣站,我們很多消費者就不用懷疑了,他們本身已經解決了這個問題,他們獲取氫燃料的制作方法主要是分為兩種,一種是利用太陽能獲取電能電解水制造氫,另外一種方法就是氣體重整工藝,在天氣環境方面不管如何變化都能夠穩定的獲得氫氣,肯定會有很多朋友會抬杠,臺風天氣行不行?

在當前的日本,他們的氫氧領域已經是提前布局了,而且在全球范圍內,日本所擁有的氫氣站已經遠遠的超過了其他發達國家。如今全球的氫氣站總共是369座,日本,美國和德國這三個國家加在一起,他們就擁有了高達198座的氫氣站。

有很多相對應的,一些專家預計在2025年的時候,全球的氫氣站,將會超過1000座。如果在這幾年當中電動車不能夠做出更好更快的發展的話,很有可能電動車會被淘汰。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.