台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    懸浮的時間 品鑒卡地亞Rotonde de Cartier鏤空腕表     點閱:19   11/22/2020 1:17:19 PM

懸浮的時間 品鑒卡地亞Rotonde de Cartier鏤空腕表

[腕表之家 腕表品鑒]透明的表盤上懸浮著指針,在面對這樣造型腕表的時候,你是不是覺得既新奇又神秘?其實早在20世紀,包括卡地亞在內的很多品牌都曾打造這樣的神秘座鐘,可以說在當時成為了一種流行,卡地亞將更是將這份特殊的工藝帶到了Rotonde de Cartier系列作品中,今天我們就以一款Rotonde de Cartier神秘小時鏤空腕表為例,帶大家感受一下“懸浮”的時間。

Cartier,卡地亞,

腕表實拍:

Cartier,卡地亞,

這款腕表采用偏心的設計,比較特別的是左側的這個盤面,延續了卡地亞Rotonde de Cartier系列的“神秘”特色,劍形鍍玫瑰金精鋼指針仿佛懸空了一般,看不到與指針鏈接的任何零件。

Cartier,卡地亞,

而它的運作原理就是將兩根指針分別固定在兩片水晶玻璃上,但指針不直接與機芯連接,透過藍寶石水晶圓盤帶動指針轉動,一片帶動分針、另一片則帶動時針,因此宛如懸空的移動。雖然原理看上去不太復雜,但制作起來還是頗有難度的。

Cartier,卡地亞,

這款卡地亞Rotonde de Cartier神秘小時鏤空腕表表殼由18K玫瑰金打造,表殼直徑42毫米,厚度11.9毫米。

Cartier,卡地亞,

表盤運用鏤空工藝,將羅馬數字時標設計為鏤空表橋,細節部分也處理得很到位。

Cartier,卡地亞,

18K玫瑰金圓珠形表冠搭配了一顆凸圓形寶石,彰顯了卡地亞經典的設計風格。

Cartier,卡地亞,

從側面可以看到表殼經過打磨拋光,線條圓潤,色澤細膩。表耳和表帶的鏈接處還有螺絲造型作為點綴,增加亮點。

Cartier,卡地亞,

腕表搭配半啞光深灰色鱷魚皮表帶(隨附半啞光黑色鱷魚皮表帶),可替換式18K玫瑰金折疊表扣。

Cartier,卡地亞,

腕表搭載的9983 MC手動上鏈機芯。整枚機芯的厚度只有6.12mm,而與2013年卡地亞的神秘表款所搭載的9981 MC機芯相比,這款神秘小時因為增加了鏤空的特色,因此減少部分零件,讓整體的視覺感受更加簡潔。

Cartier,卡地亞,

全透明和鏤空的設計,這款卡地亞神秘小時鏤空表毫無保留地呈現了所有的內部零件。翻至腕表背面可以看到機芯輪系結構,當腕表運轉時,還能欣賞到機械運作的動態之美。

Cartier,卡地亞,

總結:卡地亞通過不斷的創新設計展現非凡創意和工藝造詣,這款腕表將神秘的時分顯示和建筑美學主義的鏤空表盤完美結合在一起,讓本應傳統呈現的面盤變得神秘莫測,耐人尋味。腕表售價81,000瑞郎,折合人民幣約59萬元(圖/文 腕表之家 林雪華)




如果用來配衣服的表都是時裝表,那么卡地亞到底厲害在哪里?

炫目多姿 實拍卡地亞Cartier Libre系列全新力作

卡地亞戒指專柜價格是多少 各系列價格不同

真正懂卡地亞的人,都在偷偷買CPCP

卡地亞手表檔次質量怎么樣,卡地亞經典款點評

神秘且性感 品鑒卡地亞獵豹造型鉆石腕表

別具型格 品鑒卡地亞Tonneau雙時區腕表

品牌的傳奇——卡地亞(Cartier)皇帝的珠寶商

你們要的 卡地亞 Cartier 珍品都在這里

卡地亞手表是否值得入手?如何選擇一塊保值的卡地亞手表?

Cartier 卡地亞手表怎么選?

圓中見方 品鑒卡地亞全新Pasha de Cartier腕表

真正有魅力的“當代紳士”,為什么都愛卡地亞這款表?

今天我們來聊 Cartier 卡地亞(我敢打賭進來的都很有品位)

一個傳奇的故事卡地亞 ~ Cartier



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.