台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/10/23

這些“低消費”英國城市!留學生活費每年5000英鎊就能搞定

 出國留學,費用方面一直是大家比較關心的問題,可能會直接影響學生的學校選擇。一般講的都是消費高的城市,大的消費城市大家聽的比較的多,今天南昌留學云小編主要是說說小的消費城市的問題。

這些“低消費”英國城市!留學生活費每年5000英鎊就能搞定

  先來講一下英國的整體的消費情況

  倫敦:中心城市,費用高昂,約為1.2萬英鎊/年,英國的經濟,政治,文化中心。

  大城市:曼徹斯特,愛丁堡,格拉斯哥,布里斯托,伯明翰等生活費用已經接近倫敦水準,平均為8000-9000英鎊/年。

  小城市:利物浦,貝爾法斯特,約克,林肯,諾維奇等,生活費很低,約為5000-7000英鎊/年。

  林 肯

  位于英格蘭東部,英國最美麗、最安逸城市之一。歷史底蘊與文化底蘊豐厚,林肯大教堂和古城堡聞名于世,這個地區分布了諾曼底時代的考古遺址。

  在這里每年的生活費大概需要6000-8000英鎊/年,城市的整體消費不是很高。

  代表學校:林肯大學

  北 安 普 頓

  位于英格蘭中部,離倫敦和伯明翰不遠,但北安的生活消費水平比他們低很多。整個小鎮的生活安逸舒適,沒有夸張的奢侈品,整體適合恬淡的生活態度

  在這里每學年生活費大概需要6000-8000英鎊/年。

  學校代表:北安普頓大學

  約 克

  英格蘭東北部城市,北約克郡首府。約克城堡的Clifford‘s Tower和旁邊的York Castle Museum,是僅存的遺跡之一。

  約克的學費和生活費都相對較低,生活費用為6000-7000英鎊/年。

  代表學校:約克大學

  貝 爾 法 斯 特

  北愛爾蘭最大海港,貝爾法斯特大概有6000多華人,占都會區人口約1%,其中多為留學生。這里的生活環境簡單,因為是港口城市包容性強,就業率一直很高

  貝爾法斯特的生活成本為5500-7500英鎊/年,可以算是全英最便宜生活費的城市之一

  代表學校:貝爾法斯特女王大學

  利 物 浦

  利物浦是英格蘭西北部的港口城市,英國第四大城市。作為披頭士的故鄉,利物浦具有強烈的文藝氣息。也是重要客運港,與世界各大港有定期班船聯系

  每學年生活費大概在6000-8000英鎊/年,包括衣食住行。

  代表學校:利物浦大學

  華 威

  華威郡是對留學生最友好的城市之一,它位于考文垂市南部,如果在這里留學還可以獲得每周140-160英鎊的房屋租金,這邊的消費水平比較低

  華威的消費比較低,每年大約也是在6000—7500磅左右。

  代表學校:華威大學和華威郡學院

  巴 斯

  是英國唯一列入世界文化遺產的城市。距離倫敦約100英里,是一個被田園風光包圍著古典優雅的小城,人口很少,被譽為英國最漂亮典雅的城市之一

  巴斯的整體消費水平比較的低,一年的生活費在6000-7500磅。在這里上學,還可以住著每周100+英鎊的房子、買便宜的飲料。

  代表學校:巴斯大學

  卡 迪 夫

  威爾士首府,位于布里斯托爾灣北岸,塔夫河口。曾是世界最大的煤炭輸出港。市內現代化街道、建筑物與舊式街道、古老教堂并存。

  整個城市比較的簡單舒適,人口比不上大的城市,但是不缺乏活力,年消費在6000--8000磅左右。

  代表學校:卡迪夫大學、卡迪夫城市大學

資料來源 ~ 河北立思辰留学

-----------------------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~