台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/10/22

一篇文章教你申請英國留學時如何提高成功率!附申請流程

  眾所周知,在英國要想申請上自己的Dream school ,我們要做的就是在申請的時候做好幾個準備,主要包括GPA證明、文書,文書又包含PS(個人陳述)、CV(個人簡歷)、推薦信(兩封)。那么這些必備的材料具體的標準是什么呢?

  有人戲稱:GPA是工資,越高越好!PS是房子,內容功能越豐富越好!推薦信更像是車子,越高級越好。雖然感覺說法很戲謔,但是真實情況確實是這樣。那么,問題來了!在申請過程中怎樣最大限度的提高申請成功率呢?跟著云學教育集團小編一起看看吧!

一篇文章教你申請英國留學時如何提高成功率!附申請流程

  一、GPA較低,怎樣提高申請成功率?

  1. 教務處開出來的成績單上直接顯示GPA,那么以教務處的GPA為準。

  2. 成績單上教務處沒有顯示GPA,那么就需要你自己來計算。如果你的GPA較高,建議到教務處開一份GPA Certificate官方證明。

  3. 如果你的GPA較低要怎么提高呢?

  有的小伙伴是專業排名很高,年年獲得獎學金,但是GPA比較低(特別是一些理工科的同學),原因大學評分非常嚴格,教授給分普遍較低,對于這樣的小伙伴呢,建議到教務處開排名證明(Ranking Certificate)。

  更多的小伙伴是綜合GPA不高,專業排名也一般,細分有以下情況:

  (1)本科四年成績前低后高,屬于不斷上升的狀態,這當然是最好了。這樣可以通過重點強調在大學期間不懈努力,自己不斷進步,以此體現自己的學習能力。

  (2)有的小伙伴是專業課GPA高,但是被體育、思想政治這樣的綜合課拖垮了。那么建議你另外計算出專業GPA,同時在材料中突出自己的專業優勢。

  (3)如果與將要申請的專業的相關課程成績不錯,那么除了強調自己對這個專業的愛好和學習能力,再看看是否有相關的材料,諸如單科獎學金、活動、實習證明來提升自我競爭力。

  (4)如果你在本科四年學習中,成績不斷下降,就需要找老師,詳細分析原因來進行補救。

  二、語言成績不夠,怎樣提高申請成功率?

  申請英國大學,需要考出合格的語言成績。

  申請人應了解所報專業的英語要求。一般來說商科、社會學、文史類專業的入學要求是雅思6.0-7.0,理工科專業的入學要求是6.0-6.5。如果學生在申請時已經有雅思成績,則需要一并提供。如未考,則最好在申請材料上說明何時考試,并在收到雅思成績單后馬上補寄給大學。條件允許的情況下,學生可以提前到英國就讀一段時間大學自己開設的英語語言課程,以提高自己的英語能力達到符合入學要求。

  三、如何在Ps材料方面提高申請成功率?

  大學錄取者非常看重申請者的自述信、推薦信、簡歷及成績單等其他材料。他們希望看到申請者經過精心準備后提交的申請材料。如果大部分申請材料雷同、乏味,就很難體現申請者的特點,更難看出申請者具備哪些獨特的素質。特別是自我陳述,像你的一幅自畫像,如果敷衍了事,不可能給別人留下好印象。申請表也是必須認真填寫的文件。這是錄取人首先看到的文件,應做到內容準確。

  四、哪些經歷有助于提高英國留學申請成功率?

  1.學術經歷

  活動經歷確實能給申請添彩,而其中學術經歷更是學生背景中最具含金量的一部分。

  (1)參與學校老師的科研項目

  (2)參與社會實踐調查

  (3)參與學術論文(SCI/EI/ISTP/核心期刊)

  (4)參與學術會議(會議論文)

  (5)申請專利(發明/實用新型)

  2.實習經歷

  (1)社會或商業調研

  (2)申請專業相關的實習

  (3)實際活動背景通常有1-2份實習證明,至于時長建議都在一個月以上。

  3.課外活動

  奧賽或學科競賽,辯論賽,英語演講比賽,模擬聯合國,學生會工作,學生社團,文娛活動組織者,公益活動(支教/志愿者/綠色行動)等。

  附英國留學申請流程

  第一步:留學評估

  留學評估,這是很多人都不重視,容易忽略的一步,但對于留學申請來說特別重要。因為留學評估往往是留學整體步驟的首要前提,也是在制定留學申請“基本戰略”的總章程。因此,根據自己的留學意向,對自己的英國留學意向做一個大致的衡量,同時兼顧自己的基本成績、學歷、資金、年齡、工作經歷、能力、資質等方面,結合自己的興趣和背景,然后進行綜合評估,最終確定留學目標。

  第二步:院校及專業選擇

  根據評估結果,選擇適合自己學習層次的英國留學專業和學校,并收集這些院校的入學要求、課程設置等。

  1.綜合排名

  在選校的過程中不要一味的追求排名,要根據自己的興趣愛好選擇適合自己的專業及學校。英國大學有非常多的排名。比較有代表意義的就是《泰晤士報》的民間大學排行榜,這個排名在英國影響力比較大。

  2.學校專業

  很多同學都糾結于選名校還是選專業,這個問題其實很好解決:如果是打算繼續深造或是留在英國工作的同學,就要考慮到英國對于專業的重視往往大于中國的名校情結;如果是已經決定畢業就回國工作,那么可以將排名、知名度放在前列。因此,學生可根據自身條件挑出綜合排名和專業排名俱佳的學校作為類;專業排名較高,綜合排名不高的作為第二類;綜合排名較高專業排名不高的作為第三類;剩余為次選。這樣分檔次共選擇5~6所,保證自己穩中求勝。

  第三步:提交英國留學申請材料

  對于申請表格獲取的方式:

  1.申請表可在各使館的網頁上直接下載或去使館免費領取。

  2.通過信件、電子郵件、傳真等方式向學校索要。

  3.用E-mail向一些留學網站索取。

  除了留學申請表外,你的英國留學申請材料還包括加蓋有效印章的證明材料:

  1.學歷、學位證明;

  2.最近幾年的學習成績單;

  3.有效的國際性語言考試成績單;

  4.兩封老師的推薦信(如果是在職人員,建議提供一封雇主推薦信、一封老師推薦信;

  5.財力證明:包括銀行存款證明、經濟擔保等;

  6、體檢表和健康證明;

  7、學業(術)獎勵和工作證明。

  第四步:獲得相應的語言成績

  依據所選學校的入學條件參加相應的考試,例如TOFEL、gre、IELTS等考試,這些語言成績是申請至英語語言國家就讀本科或研究生的必備條件,只有具備了語言成績才能進一步的獲得留學資格或獎學金。

  第五步:收到錄取學校的通知書

  你所要申請的學校在對你的學歷、年齡、經歷等條件綜合考察后會決定是否錄取。經過錄取委員會審核后,錄取委員會會決定是否錄取后,會發給你一份錄取通知書或名額預留通知等文件。報讀了語言課程的人會同時收到一份語言班或語言學校的錄取通知書。學校發放錄取通知書往往會根據學生申請的時間,以及學校的錄取工作的流程表,有相應較為集中的幾個時間點,學生在這段時間需要多留意。

  第六步:辦理英國留學簽證

  拿到錄取offer后的另一件事兒就是辦理英國學生簽證了。其實在等待錄取結果的時候最好是開始進行簽證申請方面的準備。

  具體要準備哪些申請材料?你可以根據對方國家簽證部門(使領館、移民局等)的要求準備簽證資料。所有簽證資料要如實填寫、干凈整潔,然后根據要求用特快專遞一次性寄送(有些國家要求當面遞交并當場面談,如英國、美國等)。

  這些資料包括:簽證申請表、錄取通知書、成績單、畢業證書或在讀證明、兩張近期護照照片、存款證明、其他有關證明或公證等。大多數人可在規定時間內獲得簽證、簽證批準通知或拒簽通知,另外一些人則可能被要求補交資料或進一步面談。

資料來源 ~ 武汉立思辰留学

-----------------------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~