台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/10/22

2022英國留學申請避坑指南!附申請時間規劃表

  也許在很多人看來,英國申請其實很簡單,沒有像美國那么繁瑣,英國并不需要前期的準備工作,所以不用著急去準備。其實,這種想法是完全錯誤的。英國申請看似簡單,其實中間很多“坑”,每年都有不少學生會不小心入“坑”!今天云學教育集團小編就為大家排排申請的“坑”!

2022英國留學申請避坑指南!附申請時間規劃表

  選專業人云亦云?

  這個尤其是對于那些比較缺乏主見,或者有選擇困難症,或者習慣于隨大流的同學。

  他們可能有一個心理:別人選的,都是好的~

  既然都說商科火爆,那就去商科,不管背景合不合適,都要沖!

  避坑:

  IT、金融、商科等搶手專業盡管文憑含金量高,但入學競爭異常激烈,而且因為扎堆現象嚴峻,有些專業范疇已出現人才飽滿現象。

  對于專業這種很可能跟你一輩子的東西,還是要結合自身背景和愛好,理性選擇~

  學校排名越高越好?

  國內的很多學生和家長認為,既然英國名校率這么高,我一定要去刷個排名,去個排名高名氣大的院校。

  首先,國際上比較知名的各大排行榜,標準都不一樣~

  其次,每個排行榜的標準中,學術研究只占一部分,不能說這部分無足輕重,但也絕不是一手遮天~

  比如,下圖是著名的QS排名的標準,學術占比1/5。

  所以在意世界排名的同學們,可以把學校的聲譽作為一個參考,但并不是實質性決定因素。

  避坑:

  排名要理性看待,專業、地理環境、學費、課程設置等細節都應該綜合考慮,適合自己的才是最好的。

  家長過度干預

  出于愛子心切,家長們對孩子的關愛是可以理解的;但有些家長的參與我認為超出了應有的度,剝奪了孩子一個鍛煉自己的機會。 申請階段,有很多家長“包辦”了學生的課程和活動,但是這樣的做法是不正確的。

  避坑:

  文書寫作階段,因為有些家長參與度過高,對學生的文書提出很多自己的意見,必須要求顧問按照他們心中的學生形象來寫,反而主觀因素過多,并不能體現學生的真正優勢。

  而顧問因為了解學生,又了解學校,其實反而更容易抓住學生的特質,讓學校眼前一亮!

  文化差異:不了解歐美國家Community

  歐美國家是極度重視個人信用的文化環境。而你的推薦人是在用整個人的信用在為你作推薦。這對于海外院校招生官來說是有極高可信度的。

  另一方面,歐美國家重視人際交往,對于community這個概念的認同度極高。

  Community的直譯是社區的意思。和中國在地理意義上對社區的定義有所不同的是,西方國家的community更多的是心理意義上的定義。

  推薦信可以從一定程度上讓招生官看出你在學術界的人際脈絡網,以及在院校community中的貢獻度。

  避坑:

  是不是混名校學術圈的?是不是學校community中有所貢獻的成員?推薦信一目了然。

  這也可以讓招生官側面評估你未來對這個學校所能增加的價值。

  這樣一份既包含第三方視角對你的能力陳述又包含交際文化的材料,是你整個申請中最大的變數。

  推薦人找個當官的?

  在中國的官僚文化比較盛行,因此學生一遇到推薦信,都會下意識想去找那個官銜高的老師。

  一些在師生交際圈運籌帷幄的積極分子,不僅可以找來學院院長,甚至還可以找來學校校長。這除了能說明你比較會交際,還能說明?

  避坑:

  一個院長或者校長如果沒有什么國際知名度的話,那么官銜無法給你的推薦信帶來任何作用。歐美院校招生官也不會去在乎你的推薦人是個什么官銜。

  不排除很多院長和校長都是學術領域拔尖且知名的教授,但回到情況一中所說的,選擇你的專業領域且熟悉你,最好還要熟悉申請院校的知名教授。

  拿到offer就萬事大吉?你錯了

  很多同學以為暗道offer 就萬事大吉了,大錯特錯!之后的每一步出現差錯,還是不能如期入學~

  確認offer上的條件

  在英國讀預科或者本科最后一年的同學們,你們收到的offer一般情況下都是conditional offer。

  因此,拿到offer后的第一件事就是確定offer上的條件,并開始規劃為了達到條件需要做哪些努力。比如,如果offer上的成績條件你還沒有達成,那么就要確定目標,為期末考試努力。

  再次了解院校情況并交納押金

  如果收到了多個學校的offer,就要進一步了解這些學校的基本情況了,包括學校排名,地理位置,專業排名以及性價比等等。

  有了進一步了解之后,檢查自己想去的學校是否需要繳納保證金,也就是占位費,并在offer中要求回復的日期前確認接收或者不接受offer。要注意,大部分學校都是不退還這個押金的

  根據實際情況考慮自己是否需要申請語言班

  拿到offer后,還應該評估自己是否能達到offer上的語言條件,如果沒有完全的把握,最好先把語言課申請了,因為語言課位置先到先得,早做打算更有優勢。

  如果對自己的語言有一定的把握,就要盡快報考雅思,并制定合理有效的雅思復習計劃。

2022英國留學申請避坑指南!附申請時間規劃表

  附2022年英國留學申請時間規劃表

  為了幫助學生更好的準備申請,在此小編總結了2022年英國留學申請時間規劃表供大家參考:

  2021年8月~2021年9月

  申請材料和文書的準備

  在這個時間段要提交大學期間的成績單,所讀大學的就讀證明,以及包含個人陳述(PS)、個人簡介(CV)、兩封推薦信等在內的文書申請材料。

  相關獲獎證書、論文發表證明和實習證明這樣的資料也可加分。

  并且不要忘記提供翻譯件哦~

  雅思成績、GMAT成績

  帶雅思成績申請會增加錄取機會哦,同時部分英國高校要帶雅思成績才可申請,例如曼徹斯特大學商學院、愛丁堡大學。

  部分英國高校的商科要帶GMAT成績才可申請,例如LSE的金融專業。

  2021年9月~2021年10月

  遞交申請、等待結果

  此時可以遞交申請,并等待申請結果,一般英國大學出申請結果的時間為遞交申請后的4~8周。不過有些學校得出結果的時間較長,有時會審理五六個月左右。

  倫敦大學學院、帝國理工學院、曼徹斯特大學和愛丁堡大學是出申請結果最慢的四所高校。

  由于英國的申請越來越激烈,很多英國高校都開始采用分輪申請的制度。

  例如曼徹斯特大學、愛丁堡大學、諾丁漢大學、謝菲爾德大學、伯明翰大學、格拉斯哥大學、利茲大學、南安普頓大學等熱門學校都在今年采取了分輪申請。

  2021年9月~2022年3月

  繳納押金

  英國大學會讓學生先繳納押金,如果學生最后入學,那么所繳納的押金會直接抵扣學費,一般押金在1000~3000英鎊左右,學校也會為學生做簡單的支付指導。

  考語言、是否要讀語言班

  大部分發放的offer是有條件的,想要換取無條件offer需要滿足有條件offer上所提出的要求。語言成績不達標的學生要抓緊考取一個可過關的雅思分數了。

  若最后語言成績還是不達標,或是想提前熟悉英國的教學方式,學生可申請pre-sessional語言課程和相對應時間的宿舍,根據讀語言班所需的時間來看,一般需要申請1~3個月的宿舍。

  英國的語言班是有名額限制的,采取的是先到先得的機制,所以沒有達到語言要求的學生要提早準備申請。

  2022年3月~2022年6月

  財力證明

  此時要預存保證金,證明有資金可供學生完成學業,是學生出國留學的有效財力證明,存款證明拿到CAS再開。

  保證金要在學生本人名下,建議存定期,在預約簽證申請前最少要存滿28天以上。

  關于保證金數額的要求:

  不可低于學費和預估9個月生活費的總和。

  在倫敦的課程每月需要1334英鎊(長達 9 個月)

  在倫敦以外的課程每月需要1023 英鎊(長達 9 個月)

  若在獨立學校寄宿,則需要支付寄宿費,需要支付的金額將顯示在你的 CAS 上。

  預定宿舍

  一般學生要在接受offer后才可申請學校宿舍,學校宿舍有申請時間和截止時間,需要在截止時間前申請。

  2022年7月~2022年9月

  換取CAS

  在滿足雅思成績要求或通過語言班,并拿到畢業證、學位證、大學四年成績單后就可換取無條件的offer啦!隨后可用無條件的offer換取正課CAS。

  簽證辦理

  接下來就要辦理簽證了,首先要填寫申請表,隨后自助上傳簽證材料,接著在支付費用后就可預約遞簽啦!

  要在預約當天,帶著提前準備好遞簽材料到線下簽證申請中心,可以提前過去排隊,按工作人員的指示完成提交材料,采集生物識別信息等事宜。

  緊接著就是領取護照了,可以到簽證申請中心領取材料,也可快遞到你所提供的地址。代領材料也是可以的,不過代辦人在領取材料時要攜帶好代辦人的本人身份證明以及你的簽名委托書和收據。

  在辦理簽證時要提供的資料:

  要出示有效護照和過往簽證頁

  錄取通知書以及錄取確認函(CAS)號

  雅思/PTE/UKVI成績單

  畢業證學位證的原件和翻譯件以及中英文成績單

  財產證明資料(例如存款證明、存單)

  肺結核檢測證明

  有效的BRP舊生物信息卡(適合之前在英國上過學的學生)

  現在簽證流程變得簡化了,一些材料不需要遞交,可還是要備好,有時候會進行抽查,并要求補交(例如學術材料、語言成績單和存款證明)。

  出簽服務分為以下三種:

  標準服務一般需要15個工作日才可拿到審理結果,價格是每人3246元左右。

  英速簽服務一般需要5個工作日可拿到審理結果,價格是每人5298元左右。

  超級快速簽證服務一般只需24小時就可拿到審理結果,不過需要在中午12點之前遞簽,價格是每人12162元左右。

資料來源 ~ 武汉立思辰留学

-----------------------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~