台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    Apple iPhone 12 值得買的理由,看完后就可以下手了     點閱:41   10/14/2020 10:38:16 PM

Apple iPhone 12 值得買的理由,看完后就可以下手了

就在今天(10月14)凌晨一點時,姍姍來自的iPhone12系列終于發布了。這次蘋果一共帶來了4款iPhone 產品。分別是:分別是iPhone 12 mini 、 iPhone 12 、 iPhone 12 Pro 和iPhone 12 Pro Max 。

iPhone12系列給人的第一感覺,就是它們變方了。方方正正的不銹鋼中框一下子把我們帶回到iPhone4年代。

iPhone 12,

下邊大致分析下這iPhone12的幾大特點:

1、iPhone mini

iPhone 12,

iPhone12 mini是近兩年來最特別的iPhone手機。

133克重量、7.4毫米厚度。采用了全面屏設計的iPhone12 mini比4.7寸iPhone SE的尺寸還要小。相比現在主流的“傻大粗”5G手機,這個身材簡直無敵了。對于偏重日常使用的中輕度手機用戶來說,它有著無敵的便攜性和手感。

當然為了實現這樣的手感,iPhone 12 mini的閹割也是相當多的。比如相比另外三款iPhone12,只有它僅支持單卡,電池容量也只剩下2227mAh。如果你整天使用5G網絡,它很可能支撐不到一天的使用。屏幕的默認亮度也從iPhone12 Pro的800nit砍成了625nit(峰值亮度均為1200nit)。另外,它所A14處理器也有極大可能遭到降頻以保證續航。

5499元 64GB起步的價格略貴。不過小巧的機身尺寸絕對是加分項。加上支持5G,相信是不少6S和7用戶換機的首選。

iPhone 12,

其余三款iPhone 12則基本是去年三款iPhone11的升級版。主要升級了A14 、5G和影像系統。其中iPhone12 Pro和iPhone 12連邊框都一樣。區別也就在于影像系統的升級了。

2、牙膏擠多了的影像系統

iPhone 12,

12 mini和12都是1200萬像素雙攝(祖傳沒變),超廣角+廣角鏡頭,光圈升級到了1.6。并且因為A14處理器的加持,HDR和夜景模式都升級了。

iPhone 12 Pro系列的影像系統則得到了全面的升級。超廣角 + 廣角 + 長焦三攝的基礎上,又增加了一顆 2020 款 iPad Pro 同款 LiDAR 激光雷達掃描儀。LiDAR的加入讓iPhone在弱光環境下的對焦速度提高了六倍。

iPhone 12,

iPhone 12 Pro 支持4倍光學變焦和10倍數碼變焦;iPhone 12 ProMax 最高支持5倍光學變焦和12倍數碼變焦。

另外,iPhone 12 Pro Max 首發了 Sensor-shift ( 傳感器位移式 ) OIS 光學防抖系統。傳統OIS光學防抖是通過鏡頭的位移來抵消防抖,而Sensor-shift 則是直接移動整個成像傳感器。以每秒五千次頻率對它進行微調,從而把抖動抵消的更徹底。iPhone 12,

iPhone 12 Pro系列支持 4K分辨率和每秒60幀錄制,支持 10-bit 的 HDR 視頻錄制。

iPhone 12,

還加入了更專業的Apple ProRAW 格式的照片拍攝。

iPhone 12,

相機愛好者對RAW 格式的照片都不陌生,不過通常RAW 格式只能導入到電腦中。借助PS之類的專業工具才能修改調整。而 Apple ProRAW則可以直接在iPhone上編輯,這大大降低了專業攝影的門檻。

總之,這次的影像系統總算沒拖iPhone后腿。參數高、體驗好。值得庫克吹上一年了。

iPhone 12,

3、5G

由于已經與高通和解。iPhone 12系列都用上了高通的5G基帶。信號不好的問題大概率會成為歷史。并且支持5G網絡也接入了下一代的信息標準,在未來幾年內都不會落伍。

不過北美運營商的5G用的是毫米波段,而我國運營商這偏向Sub-6中頻波段。因此美版iPhone 12支持的5G頻段會與國行略有不同。購買海外版的用戶需要多加注意。

4、其他

iPhone12系列的屏幕采用了一種叫做超瓷晶面板(Ceramic Shield)的材質。相比之前抗摔能力提升4倍。說白了就是更耐摔了!

iPhone 12,

iPhone12的屏幕采用了一種Super Retina XDR 的顯示技術,對比度和色彩精準度都有提高。

iPhone 12,

另外、磁吸式的后蓋也很新穎。除了不用再對無線充電位置。

iPhone 12,

還可以在手機背后裝個小卡包放放銀行卡什么的。

iPhone 12,

5、缺點

1、iPhone12全系沒有配備高刷屏,整個發布會對這個功能只字未提。有媒體爆料,高刷和5G都是高耗能功能,會導致續航雪崩。所以蘋果提用戶選擇了5G功能。

2、iPhone12 系列全系只附送一根TYPE-C to Lightning沒有附送充電頭。還美其名曰更加環保,給地球減負。這一說法直接被媒體噴死。

iPhone 12,

總體而言:iPhone12 系列在某些一些方面還是挺吸引眼球的(比如外形,A14處理器、影像系統和5G等功能)但總體而言,這依然是一部中規中矩的旗艦產品。如果你是iPhone的忠實用戶又恰好想換機,還是值得考慮的。

最后給大家列了個價格和發售時間表。供大家參考。

iPhone 12,

"'
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.