台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/07/08

日本留學:SGU名校游之橫濱國立大學

橫濱國立大學(Yokohama National University),簡稱橫濱國大/YNU,是一所本部位于日本神奈川縣橫濱市保土谷區的日本著名頂尖研究型綜合國立大學,是所有日本國立大學中唯一冠有“國立”兩字者,首都圈四大難關國公立“筑橫千首”之一,享有極高的教學和社會聲譽。

日本留學:SGU名校游之橫濱國立大學

橫濱國立大學以培養小規模、多方向的社會精英為目標,其畢業生在日經企業人事評價榜中位居日本第二,上市企業社長數位居國立大學第六位、每萬畢業生中占比位居第四位。其經濟、經營學部更是走向金融行業的教育重鎮,位居國立大學第四位,僅次于東京大學、京都大學及一橋大學,堪稱首都圈的名門。

YNU不需要筆試的SGU碩士項目一共有三個,分別是:

國際經濟學碩士項目

(International M.A. Program in Economics)

公共關系與稅收

(Public Policy and Taxation)

基礎設施管理項目

(Infrastructure Management Program)

由于后兩個項目需要相關的工作經驗且與獎學金綁定,所以今天生徒會著重為大家介紹第一個項目。

國際經濟學碩士項目

International M.A. Program in Economics

IMAP隸屬于橫國經濟系(Department of Economics),每年一申一入(秋季入學),與日語授課項目一起共計招收38人,建議申請人先通過N4的日語考試,托福/雅思的禮貌分數為79/6.5,需要GRE,無需筆試,需要面試。

同時,在申請時值得注意的有以下幾點。

1??申請人需在網申表中填寫兩位意向導師,導師名錄可見https://www.economics.ynu.ac.jp/igp/index.html

2??需要提交一份至少800英文詞的Writing Sample,可以是本科期間完成的論文,若提交的論文不是用英語寫成,則需另附一份800詞的總結,若本科期間沒有論文,則需提交一份800詞的研究總結(詳情可私戳生徒會咨詢)

3??如果有其它的可以證明能力的材料,如獲獎證明、實習證明等,亦可提交。

日本留學:SGU名校游之橫濱國立大學

P.S.橫國本來有一個SGU的本科項目,叫創新城市研究項目(Creative-City Studies Program),可惜2021年10月入學的申請暫停了,目前官網還未公布2022年是否恢復招生的消息,感興趣的同學可以關注:https://www.yccs.ynu.ac.jp/admission/

橫濱國立大學的出愿時間較其他學校稍早(去年申請期間為10月12日至10月31日),對該項目有意向的同學們可以提早準備起來了~私戳即可獲得最新申請攻略哦!

資料來源 ~ 东京学术日本留学

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~