台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    首季評分高達9.2,《曼達洛人》即將回歸     點閱:49   9/21/2020 9:18:28 PM

首季評分高達9.2,《曼達洛人》即將回歸

在《雷神3:諸神黃昏》、《喬喬的異想世界》導演塔伊加·維迪提執導了《曼達洛人》一部分,并收獲粉絲好評之后,越來越多的粉絲開始期待塔導能夠在不遠的未來執導推出更多的“星球大戰”系列作品,甚至有粉絲都準備向迪士尼官方發起請愿書活動了。

不過相比粉絲們的熱情請愿,塔導本人倒是十分淡定,一直沒有對此事作出正面回應。

曼達洛人,

不過聽到群眾呼聲的迪士尼官方倒是十分積極,很快迪士尼旗下的盧卡斯影業便宣布了,塔伊加·維迪提將會成為《星球大戰》未來三部曲首部電影的導演。

被J·J帶偏了的“星球大戰”系列終于有望重回巔峰,只不過由于新冠疫情和市場飽和等方面原因影響,《星球大戰》的下一部正傳作品將會在時隔數年以后的2023年12月22日上映。

在《星球大戰9》到《星球大戰10》之間的這段時間,粉絲和影迷們也不用太過擔心,雖然大銀幕上暫時是看不到那個熟悉的銀河世界,但是小熒幕上的“星球大戰”一樣能夠激動人心。

曼達洛人,

在《曼達洛人 第一季》收獲超高評分與收視率之后,迪士尼果斷宣布將會持續推出《曼達洛人 第二季》。

曼達洛人源起

在《曼達洛人》的劇情故事中,觀眾大概能夠了解到曼達洛人是一個流離失所、沒有家園的民族和信仰團體,他們有著自己的黑暗歷史和獨特信條,但是劇集所展現的“曼達洛人”歷史劇情依舊十分有限,特別是如果觀眾不了解曼達洛人的源起與流亡,那么對于劇集中的許多情節可能就會不甚了了。

曼達洛人,

讓我們從頭開始,曼達洛所居住的母星自古以來就戰亂不斷,由于民族性格以及氏族之間的矛盾,曼達洛人內部曾經爆發過曠日持久的內戰。

為了權力,曼達洛人甚至一度將自己的戰火蔓延到了曼達洛星球之外,并且與象征著正義與秩序的絕地武士大打出手。

曼達洛人,

接連數個世紀持續不斷的內戰使得曼達洛星球變成了貧瘠的沙漠,在克隆人戰爭時期,曼達洛人的城市已經變成了密閉的圓頂構造。

為了使費盡千辛萬苦才從內亂中擺脫出來的曼達洛種族保持和平,莎廷女公爵竭盡全力在克隆人戰爭中保持中立,并且領導著一個由千百個想置身于戰爭之外的中立行星組成的中立星系委員會。

曼達洛人,

然而,事與愿違,莎廷堅守中立與和平的態度受到了“超凡”維茲拉的質疑,后者為了對抗莎廷組成了一支由支持者聚集而成的戰斗部隊,這就是后來大名鼎鼎的“死神衛”。

然而,在杜庫伯爵與達斯·摩爾眼中,“超凡”維茲拉統治曼達洛,并帶領其走向輝煌的愿望十分幼稚可笑,兩人都將”超凡“維茲拉當作了實現大業的棋子。

曼達洛人,

在莎廷女公爵和“超凡”維茲拉之后,成功掌握曼達洛政權的是莎廷的妹妹、維茲拉的左膀右臂博卡坦·克里茲,她既不像姐姐那樣一味謀求和平,也不像維茲拉那樣利欲熏心,博卡坦堅信曼達洛人應該自己掌握自己的命運。

在摩爾控制曼達洛的時候,是博卡坦毅然站出來,反抗摩爾的強權統治,在帝國統治的黑暗年代,亦是她站出來積極反抗帝國的剝削。

細節與歷史

講完了曼達洛人的歷史,那就來說一說《曼達洛人 第一季》中出現的許多情節,在劇集中將主角“曼達洛人”拯救出來的正是由維茲拉統帥的”死神衛“戰斗部隊,這支部隊后來在克隆人戰爭中與銀河共和國曾經爆發過沖突。

曼達洛人,

在劇集后期登場的反派角色莫夫·基迪恩是前帝國總督,在銀河帝國被推翻之后,他本該因為戰爭罪被處死,但是卻因為未知的原因僥幸逃過一劫,并在劇集中統帥了一支規模不小的暴風兵部隊。

而其之所以能夠了解曼達洛人丁·賈倫的真名和其他幾位主角的黑暗歷史是由于基迪恩在銀河帝國時期曾經是帝國安全局的官員。

曼達洛人,

在劇集第八集的結尾,莫夫·基迪恩從墜毀的鈦戰機中逃出,并手持一把形似光劍的武器。這把獨一無二的光劍名字叫做暗劍,是由第一位加入絕地武士團的曼達洛人絕地塔·維茲拉所鍛造的。

在后世,凡是手握暗劍的人都將贏得各個曼達洛部族的尊重和服從,在理論上,只要持有這把光劍,就將會成為曼達洛人的最高領袖。

在《星球大戰:克隆人戰爭》中,暗劍曾經被多人持有,達斯·摩爾曾經憑借這把光劍,一度掌握了曼達洛人的政權。

可以想見基迪恩手上的這把光劍將會成為《曼達洛人 第二季》故事的焦點和重要變量,第一季結尾九死一生的“曼達洛人”丁·賈倫和可愛的尤達寶寶將會在第二季迎來更加艱巨的挑戰。

曼達洛人,

據多家外媒報道,《曼達洛人 第二季》將會出現多個新角色,其中包括了由羅莎里奧·道森扮演的絕地武士阿索卡·塔諾、由特姆拉·莫里森扮演的波巴·費特。阿索卡此前在《星球大戰 克隆人戰爭》中作為故事的主角之一登場,她是安納金的學徒與摯友,即便前者在經歷了巨大變故之后,投靠了原力的黑暗面,但是也始終保持了對阿索卡的深情厚意。

曼達洛人,

波巴·費特自是不必多說,在“星球大戰系列”的故事中這個角色始終占據著一定的份量。在《帝國反擊戰》中達斯·維達雇傭了一批魚龍混雜的賞金獵人追擊千年隼號飛船以及漢·索羅一行人,精明的波巴·費特在抓到漢·索羅之后,并沒有急于將他押送給達斯·維達,而是將其轉賣給了出價更高的賈巴。

在《絕地歸來》中,波巴·費特最終跌跌撞撞地跌落進了怪獸沙拉克的口中,并就此沉寂。

曼達洛人,

長期以來,許多粉絲對于這個角色是否真的死亡一直存在疑問,《曼達洛人》很好的回答了這個疑問,波巴·費特并沒有死去,在第五集故事的結尾,一個衣著與身形神似波巴·費特的背影短暫出場過。

將在第二季扮演波巴·費特的特姆拉·莫里森曾經在《克隆人的進攻》中扮演過波巴·費特的父親詹戈·費特,此番再續前緣,可以說滿足了不少粉絲一直以來的怨念。

"'
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.