台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【遊戲 Game】  文章日期:2021/07/20

「巫師3」相關杰洛特彩蛋解釋與補充

在游戲中,有很多小暗示和一些對應原作的內容開的小玩笑,這樣的內容讓人總會莞爾一笑。我在本文列舉一些有意思的小故事,供大家一樂。

「巫師3」相關杰洛特彩蛋解釋與補充

老婆鎮樓

利維亞的杰洛特

雖然杰洛特叫利維亞的杰洛特,但是實際上利維亞并不是他出生的家鄉,小說中也沒有提及他具體出生地,這個名頭是他的老師傅維瑟米爾給他取的,本來中二的杰想給自己取名叫“杰洛特·羅杰·埃里克·杜·豪特-貝勒嘉德”。(游戲中凱爾莫罕任務途中對話也有提及)

杰洛特是德魯伊女術士薇森娜戰士科林的兒子(沒錯是本該沒有生育能力的女術士),因為被母親拋棄留在凱爾莫罕稱為獵魔人。因為是女術士的孩子,必然一生都會和魔法有關,所以他在青草試煉中承受了過量的藥劑也沒有死,正因如此,他也承受了別的獵魔人沒有遭受的突變實驗,讓他感官和體力超過同行的同時,他的頭髮也因此白了。

「巫師3」相關杰洛特彩蛋解釋與補充

上圖為八部小說封面

杰洛特在血與酒中有著騎士的身份,這未免讓人覺得奇怪,為什么一個獵魔人也有著騎士的身份?這是在小說中杰洛特一行小隊在第二次北境戰爭背景下尋找希里的途中過河,剛好遭遇了雅魯家河橋上戰役,對抗尼弗迦德帝國有功,被北方領域利維亞的女王米薇冊封的騎士,從此利維亞的杰洛特也就坐實了。(沒錯昆特牌:王權的隕落的人物)

「巫師3」相關杰洛特彩蛋解釋與補充

上圖為米薇昆特牌圖片

那么血與酒中騎士稱號還有一個選項,還有一個是四號角城的拉維克斯,這個名頭怎么來的呢?這是辛特拉的卡蘭瑟女王曾邀請杰洛特出席她女兒帕薇塔公主(希里的母親)的十五歲生日宴會時,要求杰洛特使用“四號角城的尊貴領主拉維克斯”(這地方就不存在)。這也是希里爸媽訂婚的宴會

「巫師3」相關杰洛特彩蛋解釋與補充

這個時候希里他爸,未來的尼弗迦德國王,詛咒還沒有解開,還是一只大刺猬)。

「巫師3」相關杰洛特彩蛋解釋與補充

圖中全身騎士套的就是我們可愛的尼弗迦德大刺猬皇帝了

接受青草試煉的杰洛特和女術士葉奈法,都沒有生生育能力,那么哪里來的女兒?其實希里是杰洛特與希里親生父親定下的“意外律”。辛特拉的女王卡蘭瑟委托杰洛特在她女兒帕微塔選親宴會上除掉一個怪物(受詛咒的希里他爸),但是正義的杰洛特卻救了因為詛咒成為刺猬的尼弗迦德王子,促成了他與公主的婚事并解除了他身上的詛咒,于是他要求唐尼用意外律作為回報,最終在樹精森林和一家小商人家里兩次遇見他的“命運之子”希里,并在辛特拉淪陷后被他在路上所救的小商人家里遇見她并帶到凱爾·莫罕并撫養她長大,同時希里也成為了他的學徒,接受初步的獵魔人訓練。

「巫師3」相關杰洛特彩蛋解釋與補充

眾所周知,杰洛特的劍法出神入化,還會獵魔人法印可謂“近戰法師”,但是這個“近戰法師”,卻真真的敗給了真正的“近戰法師”——威戈佛特茲。當時杰洛特為了救希里,奮不顧身,結果受到了威戈的阻止,結果身為術士的威戈,僅憑手中的法杖,未動用魔法,兩招就將杰洛特大腿骨打斷,讓他陰雨天都是老寒腿。還留下不小的心理陰影。

可能老寒腿就是他為啥一米都會摔死的真正原因

「巫師3」相關杰洛特彩蛋解釋與補充

杰洛特后來回憶說:他最后悔的事情就是當時沒有直接掉頭跑。

資料來源 ~ chole2015

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.